2021-12-15T19:30:20+10:00 2021-12-15T19:30:20+10:00

Россиян обрадовали: по 5700 рублей на карту придут до 18 декабря

Для этого власти произвели дополнительное финансирование

15 декабря 2021, 19:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян обрадовали: по 5700 рублей на карту придут до 18 декабря

Денежные выплаты от государства должны поступить многим российским гражданам в ближайшие дни. Власти обещают, что зачисления на банковские карты произойдут до 18 декабря. Для этого было произведено дополнительное финансирование, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о выплатах, которые полагаются на детей в возрасте от трех до семи лет. Как рассказали в региональных министерствах социальной защиты, многим родителям такие пособия за декабрь поступили уже в начале этого месяца.

Однако часть семей деньги на своих счетах не увидела. Это произошло из-за того, что из федерального центра в регионы в начале декабря поступил не весь объем средств по таким выплатам. Поэтому сейчас власти проводят дополнительное финансирование пособия, чтобы деньги дошли уже до всех без исключения получателей.

Ожидается, что на банковские карты родителей декабрьские средства поступят до конца текущей недели.

«До 18 декабря денежные средства будут зачислены на расчетные счета граждан, которым данная выплата за декабрь не была перечислена», – отметили в соцзащите.

Отметим, что с похожей проблемой семьи сталкивались и в ноябре. Но тогда пособия не выплатили вовремя из-за режима нерабочих дней, который пришелся на первую неделю месяца. В итоге деньги начали поступать семьям лишь после 10 ноября.

Базовый размер данной выплаты составляет половину от детского прожиточного минимума. В каждом регионе он свой, но в среднем по России пособие составляет 5 651,5 рубля. Однако с этого года семьи получили право на перерасчет выплаты, если их уровень доходов не смог серьезно повыситься. В таком случае можно получать 75% или даже 100% от ПМ на детей.

Добавим, что сейчас родители задаются вопросом, когда им придется детская выплата за январь и смогут ли они ее получить в конце декабря, до новогодних каникул. Однако пока на это власти не дают ответа. Скорее всего, в декабре денег для семей больше не будет, свои пособия они получат уже в новом году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)