2021-12-16T07:00:04+10:00 2021-12-16T07:00:04+10:00

Настоящая подделка: Росконтроль назвал марки сыра, которые лучше не брать

Данные образцы специалистами были признаны фальсификатом

16 декабря 2021, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Настоящая подделка: Росконтроль назвал марки сыра, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля представили расширенный черный список популярных марок сыров, которые продаются в магазинах. Список оказался довольно обширным, и эксперты не советуют гражданам приобретать такую продукцию по определенным причинам, сообщает PRIMPRESS.

Самой частой причиной включения сыра в черный список стало обнаружение в его составе растительного жира. По сути речь идет о фальсификате, ведь настоящий сыр должен быть произведен только с применением молока, а значит, растительного жира в нем не должно быть по определению.

Однако некоторые производители, стремясь сэкономить, добавляют в свою продукцию растительную часть, в результате чего сыр уже перестает быть сыром как таковым. В списке подделок, озвученных Росконтролем, оказалось очень много марок. Это бренды, которые можно найти на полках как небольших магазинов в регионах, так и крупных сетевых супермаркетов.

Так, фальсификатом признаны марки сыра: «Здравушка» российский молодой 50%, «Сыродел» российский 50%, «Вектор» гауда 45%, «Кошкинское» голландский 45%, «Вектор» маасдам 45%, «Сырный рай» российский молодой 50%, «Сыродел» Ррссийский 50%, «Вектор» гауда 45%, «Кошкинское» голландский 45%, «Вектор» маасдам 45%, «Сибирский гостинец» пошехонский 45%, Fresh адыгейский, «Ферма Босконе» российский 50%, «Столица молока» голландский 45%, «Сырная долина» сметанковый 50% и «Народные сословия» гауда 45%.

В других случаях производитель ввел в заблуждение покупателя, указав недостоверные сведения на упаковке. Например, экспертиза Росконтроля показала, что сыр «Силенок лунный» по своей этикетке и названию производит впечатление детского продукта, но таковым на поверку он не является. Комбинированный рассольный продукт «Сиртаки» Original, судя по упаковке, продается как сыр фета, но опять же не является таковым.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)