2021-12-17T05:30:08+10:00 2021-12-17T05:30:08+10:00

На счету станет пусто: озвучено, когда банки «сожгут» сбережения россиян

При этом вернуть средства смогут точно не все

17 декабря 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На счету станет пусто: озвучено, когда банки «сожгут» сбережения россиян

Российским гражданам рассказали о возможном лишении их всех денежных сбережений. Банки могут снова пойти на это, как уже было в стране в 90-е годы прошлого века. Об этом предупредил россиян известный экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, российские банки могут снова «сжечь» денежные накопления своих клиентов в том случае, если в страну придет очередной серьезный кризис.

Экономист напомнил о том, в какой ситуации финансовая система нашей страны была еще несколько десятилетий назад. Тогда многие граждане попросту лишились своих сбережений. После того как люди приходили в отделения финучреждений, они обнаруживали там пустое место в ячейках.

Аналогичная «конфискация» денежных средств может случиться и сейчас, если экономическая обстановка значительно ухудшится, выразил уверенность Хазин.

Он посоветовал россиянам поскорее забрать драгоценные металлы и деньги из банков и хранить их там, куда будет доступ только у их владельца. В таком случае можно будет не беспокоиться о сохранности накопленного. Также экономист призвал граждан не надеяться на пенсию, поскольку пенсионная система может в любой момент дать сбой. Эксперт порекомендовал вкладываться в золотые монеты, которые будут гарантированным доходом для человека.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)