2021-12-17T17:00:54+10:00 2021-12-17T17:00:54+10:00

В Приморье онкопациентам компенсируют расходы на гостиницу в краевом центре

17 декабря 2021, 17:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье онкопациентам компенсируют расходы на гостиницу в краевом центре

В Приморье установят новую меру социальной поддержки для страдающих онкологическими заболеваниями жителей края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Приморские депутаты в первом чтении приняли проект закона «О внесении изменения в статью 17 Закона Приморского края «О здравоохранении в Приморском крае».

Разработанный по поручению главы региона документ предусматривает для онкологических пациентов, приезжающих на обследование во Владивосток, и сопровождающих их лиц компенсацию расходов, связанных с оплатой проживания в гостиницах города, но не более чем за семь рабочих дней. Размер возмещения – 1 тыс. руб. в сутки. Данной мерой поддержки при необходимости пациенты смогут воспользоваться несколько раз в год.

На территории Приморского края оказание специализированной медицинской помощи онкологическим пациентам оказывает одно медицинское учреждение – ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер». Онкологические пациенты и сопровождающие их лица, приезжающие на обследование с территорий Приморского края, вынуждены оплачивать аренду жилья.

За 9 месяцев 2021 года, по данным ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер», обратилось 980 иногородних пациентов, с учетом того, что части из них потребовалась помощь сопровождающих, ежегодно на компенсацию расходов потребуется более 9 млн руб.

«Несколько лет назад мы выделяли дополнительные средства на строительство нового лечебно-диагностического корпуса краевого онкодиспансера, и, можно сказать, депутаты сопровождали эту стройку. В результате получили медицинское учреждение современного уровня, которое оказывает помощь жителям со всего края. Сегодня необходимо поддержать пациентов, которые приезжают во Владивосток для обследования и вынуждены арендовать жилье. Компенсация части расходов на проживание в гостинице для них и сопровождающих их людей – это, наверное, малая часть того, что необходимо сделать. Будем искать возможность еще как-то поддержать эту категорию», – отметил председатель профильного комитета Игорь Чемерис

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)