2021-12-17T17:17:17+10:00 2021-12-17T17:17:17+10:00

В Приморье перед судом предстанет хабаровчанин, обвиняемый в контрабанде древесины

Нанесенный преступным сообществом ущерб превысил миллиард рублей

17 декабря 2021, 17:17

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье перед судом предстанет хабаровчанин, обвиняемый в контрабанде древесины

Житель Хабаровского края предстанет перед Уссурийским районным судом Приморья. Участника преступного сообщества обвиняют в контрабанде из России в Китай ценных пород древесины на сумму более 1 млрд руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры РФ по ДФО.

По данным источника, с 2016 по 2019 год преступная группа скупила в Приморье свыше 70 тыс. кубометров нелегально заготовленного дуба монгольского и ясеня маньчжурского. Также члены преступного сообщества, в том числе и обвиняемый, зарегистрировали две компании на подставных лиц, чтобы получить разрешения на экспорт древесины. С целью придания видимости законности скупки лесоматериалов были изготовлены поддельные документы.

Обвинительное заключение по факту участия в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), незаконного перемещения через границу стратегически важных ресурсов в крупном размере (ч. 3 ст. 226.1 УК РФ) и незаконного образования группой лиц по предварительному сговору юридического лица через подставных лиц (п. «б» ч.2 ст.173.1 УК РФ) утверждено заместителем генпрокурора РФ Дмитрием Демешиным в отношении жителя Хабаровского края.

Отметим, уголовное дело в отношении еще пяти участников преступного сообщества, а также руководителя находится в производстве. По месту жительства лидера преступного сообщества были найдены свыше 60 млн руб., являющиеся «кассой» преступного сообщества. На денежные средства в целях конфискации наложен арест.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)