2021-12-17T20:10:11+10:00 2021-12-17T20:10:11+10:00

10 000 рублей поступят вместе с пенсией: россиянам сообщили приятную новость

Деньги на эту выплату уже заложили в бюджете фонда

17 декабря 2021, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 10 000 рублей поступят вместе с пенсией: россиянам сообщили приятную новость

Финансирование денежных выплат для пенсионеров в размере 10 тысяч рублей заложено в бюджете Пенсионного фонда. Правда, такие выплаты будут выдавать вместе с пенсией уже в следующем году. И получат их определенные категории пожилых граждан. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, утвержденный бюджет ПФР на следующий год содержит сразу несколько денежных доплат для пенсионеров. В первую очередь это будет индексация различных постоянных выплат для пожилых граждан: повысят и страховые пенсии, и социальные.

Но помимо этого запланированы еще и отдельные выплаты пенсионерам. Например, будет выплата в размере 10 тысяч рублей. Такое пособие будет разовым для пожилых граждан. Но это вовсе не те выплаты, о которых сейчас везде пишут. Ведь положены такие деньги будут ограниченной категории пенсионеров.

«Такие средства получат пенсионеры ко Дню Победы. Соответственно, выплата придет инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Деньги поступят вместе с пенсией в апреле. Размер поступления составит 10 тысяч рублей», – отметила Сивакова.

Также в бюджете фонда на следующий год предусмотрены компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами. Но, к сожалению, их размер так и остался на уровне 1200 рублей в месяц. А специальные доплаты смогут получить пенсионеры, которые ранее работали летчиками и шахтерами.

Наконец, неработающие пенсионеры, которые относятся к числу «северян», в следующем году также смогут получить компенсацию стоимости проезда до места отдыха и обратно.

«Обращу внимание, что впервые сюда добавляется выплата пособий на детей для неработающих граждан, пособий гражданам, подвергшимся воздействию радиации, компенсаций ОСАГО для инвалидов (с 2022 года функции по их назначению переданы от органов соцзащиты к ПФР)», – добавила юрист.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)