2021-12-17T21:30:31+10:00 2021-12-17T21:30:31+10:00

По 2500 рублей каждому на карту Сбера: выплата будет через «Сбербанк Онлайн»

Теперь такие деньги можно оформить именно там

17 декабря 2021, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 2500 рублей каждому на карту Сбера: выплата будет через «Сбербанк Онлайн»

Россиянам рассказали о денежных выплатах, оформить которые теперь можно через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Средства, соответственно, смогут поступить на банковскую карту Сбербанка. Но для этого придется подать заявление, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Сбербанке, теперь для россиян появилась новая возможность. В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» добавился новый функционал. Отныне клиенты банка и держатели банковских карт смогут подавать заявления на определенные выплаты прямо через приложение.

Речь идет о деньгах, которые полагаются россиянам в качестве страховых случаев. Например, такие средства выдаются гражданам при получении ими степени инвалидности, или же если была потеряна работа в ситуации недобровольного случая. Также выплаты могут быть перечислены владельцам карты в случае, если они завершают договор по страхованию жизни.

Получить деньги достаточно просто. Для этого нужно просто подать заявление на выплату, выбрав в приложении раздел страхования. В некоторых случаях придется зайти в раздел инвестиций. Чтобы деньги поступили на счет, необходимо будет предоставить отсканированные версии различных документов, но какие это будут документы, подскажет само приложение во время заполнения заявления.

По данным «Сберстрахования», только в прошлом году за счет подключения к сервису ЗАГСа банку удалось произвести россиянам 20 тысяч выплат на сумму более 50 млн рублей. Это значит, что средняя выплата в расчете на одного человека составила порядка 2500 рублей.

«Возможность подать заявление в мобильном приложении очень важна: это не только удобно, но и безопасно для здоровья с учетом непростой эпидемиологической ситуации. Теперь онлайн можно оформить выплату по дожитию и страховому случаю. В следующем году функционал мобильного приложения пополнится новыми возможностями. В 2022 году мы планируем интегрироваться с медицинскими сервисами, чтобы моментально производить выплаты и по страховым случаям, связанным с заболеваниями и травмами», – отметил генеральный директор «Сберстрахования» жизни Игорь Кобзарь.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)