2021-12-18T03:00:16+10:00 2021-12-18T03:00:16+10:00

Эти продукты полностью исчезнут с полок магазинов уже после Нового года

Россияне больше не увидят их на витринах

18 декабря 2021, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эти продукты полностью исчезнут с полок магазинов уже после Нового года

Многие продукты полностью исчезнут с полок российских магазинов уже с 1 января 2022 года. Это произойдет после вступления в силу новых требований Роспотребнадзора, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые требования санитарного ведомства будут касаться преимущественно тех продуктов, которые могут представлять опасность для здоровья человека.

Так, например, после Нового года в магазинах будет запрещено продавать творог, если он реализуется покупателям без упаковки. Под запрет подпадут и огурцы из ведер, а также арбузы, которые находятся на прилавке со следами почвы. Также нельзя будет продавать кондитерские и хлебные изделия без упаковки. То есть запрет будет введен на пирожные без таковой.

Помимо этого, с прилавков должны будут убираться продукты, которые сначала были заморожены, а потом разморожены. Продавать их людям будет запрещено. То же самое коснется птицы, которая не была выпотрошена, а также яиц со следами помета или грязи. Больше не должны увидеть на витринах россияне и зеленый картофель.

Наконец, исчезнуть должна вся продукция, которая были приготовлена в домашних условиях. Запрещено будет продавать и бахчевые, которые нарезаны частями. Речь идет в том числе и о тыкве.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)