2021-12-18T21:05:58+10:00 2021-12-18T21:05:58+10:00

Раскрыта неприятная правда о новой выплате 5000 рублей от ПФР

Депутаты требуют изменить ситуацию, чтобы такого не было

18 декабря 2021, 21:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неприятная правда о новой выплате 5000 рублей от ПФР

Депутаты раскрыли неприятную правду о новой денежной выплате, которую россиянам выдает Пенсионный фонд. По словам народных избранников, в назначении такого пособия отказывают большинству обратившихся граждан. Поэтому депутаты требуют изменить ситуацию, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новом пособии, которое ввели в России летом текущего года. Новую выплату сейчас могут получить женщины, которые встанут на учет на раннем сроке беременности (до 12 недель). Однако многие обратившиеся в ПФР будущие мамы сталкиваются с тем, что им в итоге отказывают в назначении денег.

Например, довольно красноречивые цифры привели в Белгородской области. Там сообщили, что с июля по октябрь ПФР отказал в назначении выплат 83% обратившимся женщинам. Это данные с июля по октябрь. Всего в фонде было принято более пяти тысяч заявлений.

Чаще всего беременным приходили отказы из-за того, что уровень их доходов не соответствовал требованиям. Ведь выплату могут получить только те, чьи доходы не превышают регионального прожиточного минимума. Даже если будет совсем небольшое превышение, то в пособии сразу откажут. Еще одной причиной отказа становится отсутствие доходов у женщины или у трудоспособных членов ее семьи.

Россиянки жалуются, что требования для выдачи таких денег являются избыточными, и просят их изменить. Поэтому депутаты подготовили соответствующее обращение к правительству. Парламентарии просят скорректировать правила назначения новых выплат, в частности повысить требуемый размер доходов до полутора или даже двух прожиточных минимумов. В подобной ситуации пособие сможет получить гораздо больше женщин.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)