2021-12-19T06:00:30+10:00 2021-12-19T06:00:30+10:00

«Теперь это неизбежно». Центробанк предупредил всех, у кого есть банковские вклады

По-другому в данной ситуации регулятор не сможет

19 декабря 2021, 06:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Теперь это неизбежно». Центробанк предупредил всех, у кого есть банковские вклады

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина предупредила всех граждан России, у которых есть банковские вклады. Чиновница пообещала и дальше действовать жестко в отношении инфляции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Напомним, что 17 декабря совет директоров Центробанка принял решение повысить ключевую ставку. Она стала выше сразу на один процентный пункт, достигнув показателя в 8,5 процента годовых.

По словам Набиуллиной, это изменение размера ставки будет не последним в ближайшее время. Сейчас денежно-кредитная политика регулятора еще недостаточно жесткая, чтобы инфляция в стране вернулась к плановым показателям.

Соответственно, как отметила глава ЦБ, приготовиться стоит тем россиянам, у кого есть банковские вклады или они планируют их оформить. Ведь повышение ключевой ставки напрямую влияет на такие продукты банков. С одной стороны, срочные вклады становятся более выгодными для населения. Но с другой стороны, банки начинают ограничивать число вкладчиков искусственно, чтобы не дать им воспользоваться всеми бонусами ситуации.

Сама Набиуллина назвала такую ситуацию дискриминацией граждан. Чиновница пообещала, что регулятор будет разбираться с этим и уже подготовил ряд инициатив.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)