2021-12-19T07:00:36+10:00 2021-12-19T07:00:36+10:00

Пакетик гадости: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не покупать

В некоторых случаях может не помочь даже кипяток

19 декабря 2021, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пакетик гадости: Росконтроль назвал марки чая, которые лучше не покупать

Специалисты экспертного центра союза потребителей Росконтроль озвучили актуальный черный список по чаю. Исследователи рассказали, какие образцы попали в стоп-лист, марки из которого покупать не рекомендуется, сообщает PRIMPRESS.

В актуальном черном списке, который опубликован на сайте Росконтроля, в настоящее время находятся всего две марки чая. Зато попали они туда за высокую степень нарушения.

Так, эксперты организации не рекомендуют покупать черный байховый цейлонский чай Globus. Дело в том, что лабораторный анализ показал наличие в этом чае плесени. В целом незначительное количество плесени в таком продукте возможно, тем более заваривают его чаще всего кипятком, который нивелирует все негативные последствия. Однако в данном случае плесени было больше, чем это допускается, сразу в два раза.

Помимо этого, специалисты заварили этой чай и обнаружили, что у него слабый аромат, а вкус недостаточно терпок. Цвет настоя при этом имел зеленоватый оттенок.

Другим образцом, попавшим в черный список, оказался зеленый чай в пакетиках Basilur. Там все оказалось еще хуже: плесени больше допустимого уровня аж в 15 раз. Что касается вкусовых показателей, внешний вид продукта оказался пластинчатым и недостаточно ровным. Кроме того, экспертов смутила цена, по сравнению с другими марками она оказалась достаточно высокой в пересчете на килограмм веса.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)