2021-12-19T08:00:21+10:00 2021-12-19T08:00:21+10:00

Начнут начислять. В квитанциях ЖКХ появится неприятный сюрприз с января

Специалисты предупредили об этом россиян

19 декабря 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнут начислять. В квитанциях ЖКХ появится неприятный сюрприз с января

Российских граждан предупредили о неприятном сюрпризе, который появится в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг с января 2022 года в случае недобросовестного отношения к таким услугам, сообщает PRIMPRESS.

Заявление сделали ресурсные компании в разных российских регионах. В частности, об этом граждан предупредили поставщики электроэнергии. Они заявили, что с 1 января 2022 года начнут начислять пени за несвоевременную оплату таких услуг.

Многие в предновогодней суете могут забыть или ненарочно пропустить необходимость оплаты по квитанциям за декабрь. По словам специалистов, долг по услуге за первый месяц останется для россиян без последствий, но уже с января в квитанцию будет включаться пеня. Со второго по третий месяцы задолженности она составит 1/300 ставки рефинансирования Банка России от суммы долга.

То есть за каждый день просрочки оплаты владельцам квартир будут начислять по 0,04%. А если человек не будет платить по жировке более трех месяцев, пеня повысится вдвое.

«Для снижения задолженности с нового года будут введены штрафные санкции в отношении неплательщиков», – предупреждают поставщики электроэнергии.

Россиян призывают не доводить ситуацию до крайностей, когда компания подает в суд на потребителя, а решить вопрос мирным путем. Как правило, ресурсные компании идут навстречу владельцам жилья, которые хоть и накапливают большой долг, но пытаются оплатить его как-нибудь частями.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)