2021-12-19T23:00:27+10:00 2021-12-19T23:00:27+10:00

Пенсионерам дадут новую выплату, размер которой поражает

Для получения денег будет одно важное условие

19 декабря 2021, 23:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам дадут новую выплату, размер которой поражает

Российским пенсионерам дадут еще одну денежную выплату. При этом ее размер может вызвать насмешливые комментарии как у самих пожилых граждан, так и у других россиян, сообщает PRIMPRESS.

Новая выплата стала еще одной в череде материальных и других поощрений пожилых граждан, которые на региональном уровне вводят власти различных российских регионов.

Сейчас довольно нестандартное решение приняли власти в городе Первоуральске Свердловской области. Там ввели новую выплату для пенсионеров, за счет чего хотят подвигнуть их на вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Условиями для получения выплаты будет, во-первых, вакцинация от ковида, а во-вторых, достижение возраста в 60 лет. Всем, кто старше и сделает прививку, чиновники пообещали бонус.

Пожилым гражданам будут выдавать карточки на 250 рублей. Но потратить эти деньги можно будет только в определенных местах, а именно в местных аптеках. Важно, чтобы пенсионер сделал прививку впервые, ведь в случае ревакцинации такую выплату уже не будут выдавать. Отмечается, что акция продлится до 31 января 2022 года.

Добавим, что за прививку от коронавируса пенсионерам в других регионах выплачивают куда более серьезные суммы. Например, в Курской области выплата за вакцинацию составляет 3 тысячи рублей. А в Москве пожилые граждане могут и вовсе получить по 10 тысяч рублей, если обменяют подарочный набор за вакцинацию на денежные средства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)