2021-12-20T03:15:04+10:00 2021-12-20T03:15:04+10:00

«Впору браться за оружие»: жители Приморья больше не могут это терпеть

Люди заявили, что уже готовы на радикальный шаг

20 декабря 2021, 03:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Впору браться за оружие»: жители Приморья больше не могут это терпеть

Жители Приморья пожаловались на ситуацию, которая сложилась у них в районе. Из-за кровожадного тигра, который убивает всех лошадей в округе, местные жители уже готовы браться за оружие, сообщает PRIMPRESS.

Непростая ситуация сложилась в Спасском районе края.

Ранее местные жители уже жаловались на то, что к ним все время наведывается тигр и убивает их домашних животных. Уполномоченные органы после этого дали советы гражданам. Но это не помогло.

«Мы выполнили ВСЕ их рекомендации (кони под электроизгородью на ферме под постоянным присмотром и в населенном пункте). Сегодня ночью при проверке табуна пастух заметил силуэт тигра над трупом лошади, после чего пошел к машине, чтобы мониторить и отпугивать тигра с помощью света фар, но он ничего не боится. Были вызваны полицейские, которые оперативно сработали, приехав на место происшествия, и выполнили ряд необходимых процедур, днем этого дня приехал инспектор охотнадзора, который зафиксировал труп. На вопрос, что делать сегодня ночью, он ответить не смог, на данный момент у них нет возможности на отлов тигра», – пожаловались приморцы.

Они посетовали: ситуация уже настолько тяжелая, что люди готовы взяться за оружие, чтобы решить проблему самим, но в таком случае их ждет уголовная ответственность.

«Мы не знаем, что делать, убыток составляет уже более 2 млн рублей. Почему уполномоченные органы принуждают нас решить эту проблему самостоятельно – убить тигра, оставить семью без кормильца, т. к. придется ответить по закону? Может, пора уже принять какие то меры», – призвали граждане.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)