2021-12-20T07:00:55+10:00 2021-12-20T07:00:55+10:00

Названа категория россиян, по которой «омикрон» ударит сильнее всего

Таких людей ждут серьезные последствия при встрече с новым штаммом ковида

20 декабря 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названа категория россиян, по которой «омикрон» ударит сильнее всего

Специалисты назвали категорию российских граждан, которую ждут наиболее серьезные последствия при встрече с новым штамом COVID-19 «омикрон». Об этом рассказал вирусолог Павел Волчков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на URA.RU.

По его словам, новый штамм коронавируса, который получил название «омикрон», пока еще не изучен до конца. Но отдельные его особенности ученым уже удалось выяснить.

Например, несмотря на то что новый вариант вируса активно заражает уже привитых людей, у них заболевание протекает в легкой или даже бессимптомной форме. Также не грозят серьезные последствия при встрече с новым штаммом и тем, кто до этого уже переболел другим вариантом данной инфекции.

А вот те, кто еще не болел и не привился, должны всерьез задуматься. Ведь по ним вирус ударит сильнее всего, заявил Волчков.

Отметим, что в России пока зафиксировано лишь 25 случаев заболевания «омикроном». Но в Великобритании этот вариант ковида уже стал доминирующим, вытеснив «дельту» всего за несколько недель. Эксперты ожидают новую вспышку заболеваемости и в нашей стране уже в январе.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)