2021-12-20T22:40:04+10:00 2021-12-20T22:40:04+10:00

Деньги зачислятся на карту: кто 22–24 декабря получит 8000 рублей от соцзащиты

Власти обещают дополнительное финансирование выплат

20 декабря 2021, 22:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги зачислятся на карту: кто 22–24 декабря получит 8000 рублей от соцзащиты

Денежные выплаты от государства начнут приходить многим россиянам уже с 22 декабря. Это будут средства, которые дополнительно были профинансированы властями. Деньги будут поступать отдельным категориям граждан на банковские карты, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежных пособиях, которые полагаются на детей в возрасте от трех до семи лет. Как рассказали в региональных министерствах социальной защиты, в ближайшие дни многие семьи смогут получить свои выплаты за декабрь. Это будет последняя волна перечислений таких пособий за этот месяц.

Многие родители таких детей получили деньги уже в начале декабря. Однако средств хватило не всем. Поэтому государство дополнительно профинансировало данные выплаты. В частности, в начале месяца об этом сообщал премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, правительство решило направить в регионы дополнительно более шести миллиардов рублей на эти цели.

Сейчас деньги уже поступили в регионы. И местные власти должны будут обеспечить зачисление средств гражданам в срок до 24 декабря. В основном выплаты будут поступать на банковские карты людей. Так что стоит проверять баланс счета в ближайшие дни.

Правом на получение такого пособия обладают семьи, чей средний доход не превышает уровня прожиточного минимума. При этом с недавнего времени родители могут подать заявление на перерасчет выплаты, если им не удалось выйти за пределы уровня бедности. В базовом размере пособие составляет половину от прожиточного минимума на детей. Но может быть увеличено до 75% и 100% от этого показателя.

Например, в столичном регионе выплата равна 7 725 рублям в базовом размере. А увеличенные равны уже 11 687 рублям и 15 582 рублям. В целом же по России первый размер составляет около 5 600 рублей, а максимальный равен 11 200 рублей.

Добавим, что сейчас родители задаются вопросом, когда им придется детская выплата за январь и смогут ли они ее получить в конце декабря, до новогодних каникул. Однако пока на это власти не дают ответа. Скорее всего, в декабре денег для семей больше не будет, свои пособия они получат уже в новом году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)