2021-12-21T07:00:04+10:00 2021-12-21T07:00:04+10:00

Гадость в баночке: Роскачество озвучило марки красной икры, которые лучше не брать

Внутри емкости специалисты нашли много неприятного

21 декабря 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Гадость в баночке: Роскачество озвучило марки красной икры, которые лучше не брать

Специалисты Роскачества обнародовали результаты исследования популярных марок красной икры, представленной на российском рынке. В преддверии Нового года эти данные будут очень актуальны для граждан, которые непременно будут покупать такую продукцию к праздничному столу, сообщает PRIMPRESS.

Контрольная закупка красной икры продемонстрировала довольно неутешительные результаты. Большинство образцов оказались не просто нарушителями, а даже опасными для здоровья россиян. Специалисты утверждают, что такая продукция не годится для употребления за новогодним столом.

Например, в икре «Сонико-Чумикан» и «Корсаков» эксперты нашли опасный консервант уротропин. Он вообще запрещен на территории России, поэтому нарушение является очень серьезным. Тем более что в составе икры такой компонент, конечно же, заявлен не был.

Внутри банки икры под маркой «Золото Сахалина» лаборатория нашла плесень, а в шести образцах обнаружено превышение микробного числа. Это марки «Путина», «Красное золото», «Меридиан», «Тунгутун», «Сахалин-рыба», «Сонико-Чумикан».

Наконец, сразу 15 популярных брендов отличились тем, что в них эксперты обнаружили кишечную палочку. Естественно, к употреблению такая продукция не годится, поскольку может изрядно испортить новогоднее застолье. Это такие марки, как «Красное золото», «Сонико-Чумикан», «Меридиан», «Очень полезная», «Путина», «Форвард-С», «Русское море», «Тунгутун», «Золото Сахалина», «Юкра», «Камчатское море», «Сахалин-рыба», «Сделано в море», «Московский рыбокомбинат», «Корсаков».

При этом в Роскачестве назвали и несколько образцов, которые все-таки можно рекомендовать к покупке. Такая икра довольно дорого стоит, порядка 600 рублей всего за 100 граммов. Но с другой стороны, эксперты поставили им высший балл.

Это икра под торговой маркой «Тунайча» (произведена ООО Компания «Тунайча»), икра Metro Chef (произведена ООО «Метро Кэш энд Керри») и икра «ВкусВилл» (произведена ООО «Пеккони»).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 1 месяц назад
Очень хорошая из магазинчиков Красная икра,супер!
Таша 1 месяц назад
Открываю сайт Мэтро и все три марки там. Вывод, заказная статья.
Маша 1 месяц назад
Я и не собиралась покупать икру, пусть сами кушают такую фигню, как и многие другие продукты.В магазины хожу со слезами, выбрать нечего, вся залежь тухлая, перемытая.Как будто не для народа, а для животных.
Аноним 1 месяц назад
Для РЮССКОГО-Раба расходника обслуги РФ заправки которая под контролем загран экономики это уже шикарные продукты***
Елена 1 месяц назад
Зачем такое Роскачество, которое допускает на прилавок такие продукты. Надо закрывать такие производства без права восстановления. Сколько можно травить народ!
Ольга 1 месяц назад
Мда.. Кто ещё покупает икру с такими ценами?
Иванов 1 месяц назад
Минздрав предупреждает - "Красная икры опасна и вредит вашему здоровью"!
Х 1 месяц назад
В российских магазинах лучше ничего не покупать - одна гадость в баночках и отрава. И самое главное - за это никто не несёт ответственности. Травят народ, и всем пофигу.
АрТём 1 месяц назад
С точностью всё наоборот! Последние три проплатили рейтинг! А роскачество сажать надо, за дачу заведомо ложных, проплаченных сведений! ( Особенно вкусвилл- самый «честный продавец»! Позор!
Х 1 месяц назад ответ на комментарий АрТём
Все хотят кушать бутерброд с икрой. И роскачество здесь не исключение. Интересно, а какую икру едят наши чинуши и олигархи?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)