2021-12-21T17:30:00+10:00 2021-12-21T17:30:00+10:00

«Звонит с угрозами и называет по имени» : новая схема обмана набирает обороты в Приморье

Житель края поделился своей историей

21 декабря 2021, 17:30

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | «Звонит с угрозами и называет по имени» : новая схема обмана набирает обороты в Приморье

В инстаграм-сообществе vdk_news житель Приморского края поделился историей, как его пытались развести на деньги, и попросил жителей быть осторожнее, сообщает PRIMPRESS.

«Здравствуйте! Возможна новая схема развода автолюбителей во Владивостоке. Хочу предупредить всех водителей. На телефон звонит мужчина, называет вас по имени и отчеству и сообщает, что он сотрудник следственного комитета из Петербурга. В моем случае было именно так. В вашем он может быть хоть сотрудником «звездного десанта». Этот чел сообщает, что вы на днях совершили ДТП с машиной его друга и скрылись. В моем случае назывался адрес ДТП, близкий к моему домашнему адресу, и время вечернее, когда я домой могу двигаться. Тут же мне этот разводила назвал мне полные данные на мою машину и предложил встретиться «порешать вопросы» прям возле моего дома. После того как мошенник был послан и заблокирован, он тут же перезвонил с другого номера уже с угрозами обратиться в правоохранительные органы. Был послан повторно. Не ведитесь. Я тут же написал заявление в полицию, благо сейчас это можно сделать удаленно», – предупредил житель Владивостока.

В комментариях подписчики поделились своими историями:

«А мне сын звонил... У меня вроде его не было».

«Предупрежден – значит вооружен. Спасибо подписчику, что описал ситуацию».

«А мне как-то звонил сотрудник ГИБДД или ГАИ, я в них не разбираюсь )), назвал мои фио, мою машину и сказал, что на моей машине было совершено ДТП и водитель скрылся , а я как раз продала машину. Я подумала, что развод, наехала на него и послала, он потом перезванивал, говорил, что пришлет письменно бумагу, приглашение в отдел, я узнала его фио и позвонила в ГИБДД, и он действительно там работал, и стало очень стыдно».

«Мне так несколько лет назад позвонил мужик, представился кем-то из полиции, назвал по имени-отчеству, сказал марку и номер машины, и что я по адресу, близкому к прописке, притерла машину и скрылась с места ДТП. Я проживаю в другом городе, послала его, перезванивает и говорит, есть запись с видеокамер, заявление написано и мою машину в розыск подают. Опять послала, сама думаю, что за хрень, позвонила в полицию, рассказала ситуацию, они говорят: вы скрывались с места ДТП? Я говорю – нет, он говорит: ну и забейте».

«Мне вовсе позвонили, что есть неоплаченный штраф в ГИБДД, только у меня машины отродясь не было».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)