2021-12-21T18:10:06+10:00 2021-12-21T18:10:06+10:00

Врач назвал сладости, от употребления которых лучше отказаться

21 декабря 2021, 18:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врач назвал сладости, от употребления которых лучше отказаться

Чтобы не навредить здоровью, по словам врача-терапевта Тимура Асанова, ежедневно можно съедать четыре шоколадные конфеты или около 40 граммов сахара, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Радио-1». Такое количество можно считать безопасным.

«Следует помнить, что сахар содержится не только в сладком, но и практически во всех продуктах, что мы потребляем. Разница между добавленным в продукты сахаром и продуктами, содержащими сахар, в том, что последние относятся к здоровой пище, содержащей клетчатку, воду и другие микроэлементы. Однако совсем иное дело – конфеты, выпечка и напитки с добавлением сахара. Норма взрослого человека – 40–75 граммов сахара в день, включает в себя и сладости, и фрукты, и любую другую пищу».

Максимальная доза сахара для взрослого человека, по словам медика, составляет 75 г, а для ребенка – 40.

Карамельки можно считать самыми опасными сладостями, поскольку они состоят преимущественно из сахара. Кроме того, отмечает медик, остерегаться стоит мармелада, драже и других сладостей яркого цвета с обилием красителей.

При этом безопасные сладости, по мнению доктора, это те, которые изготовлены из орехов и сухофруктов. Однако их потребление тоже следует ограничить.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)