2021-12-22T04:00:12+10:00 2021-12-22T04:00:12+10:00

«Мы все в шоке»: новое ограничение по COVID вводится на Новый год

Граждане уже успели отреагировать на это негативно

22 декабря 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы все в шоке»: новое ограничение по COVID вводится на Новый год

Новое ограничение по коронавирусной инфекции вводится в Приморском крае под Новый год. Решения об этом принимают на местах руководители организаций, и многие уже сделали свой выбор, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет об образовательных учреждениях, в частности о детских садах. Руководители многих таких заведений приняли решение, что новогодние утренники в их учреждениях пройдут без присутствия родителей детей. Их не пустят туда даже при наличии QR-кода. Об этом в соцсетях рассказали шокированные родители.

«Вроде недавно вышло постановление, что по QR-кодам можно, хотя бы одному из родителей. А нам сегодня в саду сказали, что вообще никому нельзя. Только видеосъемка. Мы все в шоке. Это мягко говоря. Что теперь говорить ребенку», – недоумевают граждане.

Как объяснили в правительстве Приморья, руководители детсадов действительно могут принимать такие решения самостоятельно, поскольку именно они должны заботиться о безопасности своих подопечных. В итоге часть детских садов пошла на радикальные меры в этом отношении.

Хотя еще одна часть таких учреждений все-таки разрешила присутствовать на празднике одному из родителей детей, и то только если взрослый прошел курс вакцинации от коронавируса.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)