2021-12-22T07:00:50+10:00 2021-12-22T07:00:50+10:00

Придет еще одна квитанция. Неприятный сюрприз по ЖКХ ждет россиян

Это будет новый вид квитанций в текущем году

22 декабря 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Придет еще одна квитанция. Неприятный сюрприз по ЖКХ ждет россиян

Еще одна квитанция по линии оплаты жилищно-коммунальных услуг придет многим россиянам в декабре. До конца месяца многие граждане получат отдельные платежки, которые людям направит федеральный фонд, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о Фонде капитального ремонта. Соответственно, новые квитанции придут тем россиянам, которые задолжали по данной коммунальной услуге, а таких людей очень много во всех регионах страны, в том числе и в Приморье.

По словам специалистов, новые, долговые квитанции будут подводить итог текущего года. Все, кто так или иначе задолжал по капремонту в этом году, увидят такие бумаги у себя в почтовом ящике. В документе будет указана сумма задолженности, а также рекомендуемые сроки оплаты, контакты для связи и вся информация об уполномоченной организации, поскольку в каждом регионе она своя.

Отметим, что со следующего года также тариф по капремонту станет выше. Недавно Минстрой утвердил максимальные показатели, которые смогут устанавливать операторы для такой услуги для граждан. А регионы постепенно вводят уже новые цифры для местного населения. Например, в Приморском крае с января минимальный тариф по капремонту составит 8,78 рубля с одного квадрата жилья. В целом с 2014 года тариф высился более чем на два рубля.

Любопытно, что этот платеж является для всех россиян обязательным, отказаться от него нельзя, но многие дома при этом могут не дождаться ремонта. То есть деньги, которые отправляли оператору жильцы, просто растворятся в общем котле. Например, такое может случиться, если дом обрушится по каким-либо причинам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)