2021-12-22T07:00:50+10:00 2021-12-22T07:00:50+10:00

Придет еще одна квитанция. Неприятный сюрприз по ЖКХ ждет россиян

Это будет новый вид квитанций в текущем году

22 декабря 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Придет еще одна квитанция. Неприятный сюрприз по ЖКХ ждет россиян

Еще одна квитанция по линии оплаты жилищно-коммунальных услуг придет многим россиянам в декабре. До конца месяца многие граждане получат отдельные платежки, которые людям направит федеральный фонд, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о Фонде капитального ремонта. Соответственно, новые квитанции придут тем россиянам, которые задолжали по данной коммунальной услуге, а таких людей очень много во всех регионах страны, в том числе и в Приморье.

По словам специалистов, новые, долговые квитанции будут подводить итог текущего года. Все, кто так или иначе задолжал по капремонту в этом году, увидят такие бумаги у себя в почтовом ящике. В документе будет указана сумма задолженности, а также рекомендуемые сроки оплаты, контакты для связи и вся информация об уполномоченной организации, поскольку в каждом регионе она своя.

Отметим, что со следующего года также тариф по капремонту станет выше. Недавно Минстрой утвердил максимальные показатели, которые смогут устанавливать операторы для такой услуги для граждан. А регионы постепенно вводят уже новые цифры для местного населения. Например, в Приморском крае с января минимальный тариф по капремонту составит 8,78 рубля с одного квадрата жилья. В целом с 2014 года тариф высился более чем на два рубля.

Любопытно, что этот платеж является для всех россиян обязательным, отказаться от него нельзя, но многие дома при этом могут не дождаться ремонта. То есть деньги, которые отправляли оператору жильцы, просто растворятся в общем котле. Например, такое может случиться, если дом обрушится по каким-либо причинам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мария. 1 месяц назад
А где можно узнать сколько собрали и что отремонтировали? А то платить обязаны, а информацию получить никак.
Лена 1 месяц назад
На капремонт уже собирали, потом инфляция все скушала и деньги пропали. Собирают по новой, инфляция не за горами. Деньги куда денутся? Все это воровство, под соусом капремонта. Ремонтов нет и не будет. То, что делается, это не ремонт, а узаконенная кража денег.
Марина 1 месяц назад
С 2014 года ежемесячно плачу за капремонт,но когда ремонтировали крышу мы платили по 3 тысячи и более дополнительно к эти ежемесячным платам Когда ремонтировали водопроводные трубы,опять платили мы дополниьельно к платам за капремонт Саии нанимали людей и меняли канализационные трубы и в этоо же вреемя платили за капремонт Когда закончатся эти воровские поборы?Где деньги,которые у нас ежемесячно платим за капремонт,никто об"яснить не может Все не нахапаются,опять с января повышают плату за капремонт
Елена 1 месяц назад
Это что же такое? Содержание жилья, ремонт общего имущества, текущий ремонт, капитальный ремонт- это все отдельно оплачиваем. На пластиковые окна в подъезде и на ремонт подъезда собираем отдельно. Совсем уже обнаглели, законом вообще ничего не регулируется.
Правда 1 месяц назад
Фонд капремонта это чисто воровская кантора. Достаточно посмотреть на смету по капремонту любому взять калькулятор и вычестить сумму на него потраченую. Далее считаем сумму за капремонт за каждый месяц с каждой квартиры в течении лет так 30 я вас уверяю будете приятно удевлены и озадачены а куда столько денег то девается
Андрей 1 месяц назад
Почуяли, что народ поработили, каждый месяц поднимают цены, что твариться господин президент?
Владимир 1 месяц назад
А почему бы не обнулить Минстрой!? Строительством занимаются коммерческие организации!!! А Минстрой поборами!?
Людмила 1 месяц назад
Что повысится-в это верю, а что с Нового Года всем пенсионерам будут выплаты... Весь интернет пестрит рекламой о выплатах, на самом деле это капля в море(и то не всем), а вот цены на всё уже подняли, после,, каникул"еще найдут причину, чтобы поднять.
Юлия 1 месяц назад
А смысл платить за капитальный ремонт если не чего не делаеться , у нас подъезд не делался с 2007 года не говоря уже за весь дом и не знаешь куда обращаться и до кого достучаться .
Анна 1 месяц назад
Уже и так не чем платить🙉🙉🙉 Вы что с нами делаете???? Цены в магазине видели,чем платить ваш кап.ремонт.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)