2021-12-22T08:00:05+10:00 2021-12-22T08:00:05+10:00

Гадость в зернах: Росконтроль назвал марки молотого кофе, которые лучше не брать

Среди них оказались любимые марки россиян

22 декабря 2021, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Гадость в зернах: Росконтроль назвал марки молотого кофе, которые лучше не брать

Специалисты экспертного центра союза потребителей Росконтроль озвучили актуальный список из марок кофе, к которым у них возникли претензии. Это не черный список, а список товаров с замечаниями, но покупателям рекомендуют присмотреться к такой информации, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты проверили образцы молотого кофе, то есть натурального продукта, который был в зернах, но потом его просто перемололи. Ранее, кстати, была проведена экспертиза растворимого кофе, и там результаты были довольно неутешительными.

В случае с молотым кофе Росконтроль признал все марки безопасными для употребления. Но все-таки нареканий такой продукт вызвал немало.

Например, кофе Jacobs Monarch эксперты поставили низкую оценку из-за слабовыраженного аромата. «Для производства продукта, скорее всего, использовалось зерно невысокого качества, что объясняет слабые органолептические свойства напитка», – заключили специалисты.

«Живой кофе» Arabica и вовсе оказался не совсем тем, чем хочет являться. Дегустация показала, что, судя по всему, это кофе сорта «робуста», а не «арабика», как написано на упаковке. Что касается кофе Jardin Ethiopia Euphoria, в нем анализ показал очень маленькое количество кофеина, всего 0,25%, а это уже уровень декафа. То есть налицо фактически обман покупателя.

Не соответствовал стандарту также и кофе Melitta. Ненасыщенный вкус эксперты отметили и у образца Bushido.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 1 месяц назад
Делается всё очень просто и быстро, но никому это не надо , во и всё !
Галина 1 месяц назад
Зачем нужны эти отчёты, когда никаких мер для улучшения ситуации не предпринимаетс я? . Грош цена й
Гость 1 месяц назад
В нашей стране исполняют рабочие обязанности контрольного надзора за деятельностью пищевой торговли впрочем как и за торговлей промышленным товарами определённые отделы при администрации городов и областей это целая армия контролёров на государственном уровне которые получают зарплату за добросовестно выполнение своих обязанностей на своём рабочем месте не хотят выполнять обязанности пусть освободят стулья и табуретки для тех кто хочет работать качественно это про допуск в торговлю левым и непонятно каким кофе.
Иван 1 месяц назад
А вообще зачем существует такая контора - росконтроль? Синекура для блатных - наказать никого не пытаются, а советы никому не нужны - другого-то кофе всё равно нет да и не факт, что другая марка не хуже названных.
Валентина 1 месяц назад
И что дальше? Я и без экспертизы знаю, что хуже российских продуктов нет. Особенно мерзкая мясная продукция Мираторг. Или кишка тонка идти дальше мо своими выводами.
Вася 1 месяц назад
Росконтроль придурки, сами не могут нормально найти хороший кофе, потому и ерунду говорят
Елена 1 месяц назад
Какой кофе вы рекомендуете,что можно пить ,не беспокоясь за здоровье посоветуйте пожалуйста
Владимир 1 месяц назад
коммерсанты ни как не наедятся с собой в могилу не возмёшь
Юрий 1 месяц назад
Ну прям удивительно а то-что нас травят пальмовым маслом это что? Молчок
Елена 1 месяц назад
Что здесь можно сказать. Совсем распоясались производители разных продуктов питания. А всё потому что государство не контролирует продукцию и производителей закрыли бы производство таких уродов, которые ради наживы что угодно подмешивают.... Получается государству наплевать что будут употреблять люди. Какие болячки приобретать употребляя некачественную, вредную продукцию. Лучше бы контролировали чиновники состав продукции, чем проверять везде эти коды бессмысленные.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)