2021-12-22T06:30:09+10:00 2021-12-22T06:30:09+10:00

Стало известно, почему надо сразу снимать всю пенсию с карты «Мир»

Пожилым гражданам дали дельный совет

22 декабря 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно, почему надо сразу снимать всю пенсию с карты «Мир»

Российским пенсионерам посоветовали сразу же снимать всю пенсию или большую ее часть при поступлении денег на банковскую карту «Мир». Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт дала совет пенсионерам в противовес недавней публикации PRIMPRESS. Там специалисты рекомендовали пожилым гражданам не торопиться и не снимать все без исключения приходящие на счет деньги сразу, если речь идет о карте «Мир» от Сбербанка. Все из-за того, что банк начисляет проценты на остаток по такому счету, и это делается в ежедневном режиме.

Однако Киреева заметила, что это вряд ли может являться поводом для того, чтобы оставлять деньги на счету.

Дело в том, что размер таких процентов по счету очень небольшой. А на фоне высокой инфляции он и вовсе является незначительным. «Лучше тратить эти деньги, смысла оставлять их на карте нет, поскольку инфляция их попросту «съест», никакие мизерные проценты их не перекроют. Но если есть желание оставить деньги на счету, лучше завести отдельный, где условия более выгодные. Очевидно, что это уже будет не карта «Мир», – отметила эксперт.

Также она добавила, что есть еще одна весомая причина, по которой лучше пенсию сразу же снимать с карты по ее приходе. «Потому что банки могут по ошибке перевести деньги с пенсионной карты (даже если пенсия ниже прожиточного минимума) приставам и другим службам, даже если штрафы или другие платежи уже были оплачены», – предупредила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)