2021-12-23T10:15:00+10:00 2021-12-23T10:15:00+10:00

«Уровень сахара снизится на 25%». Ученые рассказали, какую пряность употреблять при диабете

Однако ученые призвали отнестись к ее активным свойствам с осторожностью

23 декабря 2021, 10:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Уровень сахара снизится на 25%». Ученые рассказали, какую пряность употреблять при диабете

По данным Daily Express, при регулярном употреблении пажитника уровень сахара в крови может снизиться на 25%, сообщает PRIMPRESS.

Исследование показало, что это однолетнее растение семейства бобовых можно считать эффективным средством как при уже имеющемся диабете, так и для его профилактики. Ученые на протяжении восьми недель оценивали воздействие пажитника на уровень сахара и холестерина. Пациентам с диабетом ежедневно предлагали десять граммов перетертых семян, смешанных с йогуртом или вымоченных в горячей воде.

«Уровень глюкозы в суточной моче сократился на 54 процента, а уровень сахара натощак, триглицеридов и холестерина ЛПВП снижался на 25, 30 и 30,6 процента соответственно после употребления семян пажитника. Эти результаты указывают на пользу семян пажитника в лечении диабета», – сообщили медики.

При этом эффективность растения, вымоченного в горячей воде, была значительно выше, чем при его добавлении в йогурт.

Однако ученые призвали отнестись к активным свойствам пажитника с осторожностью, так как при его смешивании с другими продуктами, снижающими уровень сахара в крови, можно заработать нехватку сахара – гипогликемию.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)