2021-12-23T11:00:00+10:00 2021-12-23T11:00:00+10:00

Исследование показало топ-5 целей, на которые копят россияне

В ближайшее время доля россиян, откладывающих часть средств на лечение и отдых, продолжит расти

23 декабря 2021, 11:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Исследование показало топ-5 целей, на которые копят россияне

По результатам исследования аналитического центра НАФИ россияне стали чаще откладывать день на «черный день», «про запас» и на «старость», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Также в топ вошли ремонт жилья и покупка недвижимости. Однако по сравнению с 2011 годом доля тех, кто копит на улучшение жилищных условий, несколько сократилась.

По сравнению с 2011 годом доля тех, кто считает, что деньги откладывать не нужно, увеличилась почти в два раза (с 6% до 14%), а средняя сумма, которую россияне считают сбережениями, составляет 100 тыс. рублей.

«Цели, для достижения которых россияне делают сбережения, отражают изменения в приоритетах людей. Если в 2011 году наши соотечественники больше откладывали на улучшение жилищных условий, то сейчас на первый план выходит забота о здоровье и стремление финансово подстраховать себя и свою семью накоплениями «на старость», – сообщила генеральный директор НАФИ Гузелия Имаева.

Кроме того, ожидается, что в ближайшее время доля россиян, откладывающих часть средств на лечение и отдых, продолжит расти.

Имаева также добавила, что, хотя большинство россиян откладывают часть дохода «про запас», в целом формирование финансовой подушки безопасности у жителей России еще не стало закрепившейся привычкой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)