2021-12-22T19:30:57+10:00 2021-12-22T19:30:57+10:00

По 30 000 рублей после Нового года. Россиянам готовят новую выплату

Обсуждение такого пособия будет проходить уже после праздников

22 декабря 2021, 19:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 30 000 рублей после Нового года. Россиянам готовят новую выплату

Российским гражданам готовят новую денежную выплату. Выдавать планируют по десять тысяч рублей на каждого члена семьи. То есть стандартная семья из трех человек сможет получить 30 тысяч рублей в месяц. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Документ разработали депутаты из фракции справедливороссов. По словам лидера фракции Сергея Миронова, это будет первый этап реализации так называемого справедливого базового дохода.

Предполагается, что в рамках программы по 10 тысяч рублей будут платить на каждого члена семьи в месяц. Например, если семья состоит из отца, матери и ребенка, им должны выплачивать 30 тысяч рублей. «Мать-одиночка с ребенком – 20 тысяч рублей в месяц, и эти средства должны выплачиваться без каких-либо задержек и ограничений», – пояснил политик.

После этого такую выплату планируют распространить уже на всех граждан России.

По словам Миронова, основная дискуссия по законопроекту развернется уже после Нового года. При этом авторы документа готовы его отстаивать до конца. Создатели новой выплаты считают, что в условиях пандемии и общего кризиса ввести такое пособие в России просто необходимо.

Отмечается, что в целом финансирование выплат потребует порядка 7,5 триллиона рублей в год. Эти деньги можно взять из Фонда национального благосостояния, а также за счет возвращения налогов от экспортеров газа и нефти. Также необходимо ввести государственную монополию на этиловый спирт, уверены депутаты.

«Как видите, этих денег более чем достаточно для выплаты справедливого базового дохода. Для реализации программы нужна лишь политическая воля. Хочется верить, что коллеги-депутаты из других фракций поддержат нас в этом вопросе. Тем более, судя по последней риторике, позиции даже самых консервативных думских фракций заметно левеют. Они все больше и больше начинают разделять наши социалистические взгляды. Хочется верить, что это правда, а не политическая фальшь», – добавил Сергей Миронов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Noname 1 месяц назад
А также на вопрос "Есть ли надежда, что законопроект примут?", Миронов ответил: "—Надежда умирает последней. А так, скорее НЕТ, чем ДА". Так что это обычное, банальное сотрясание воздуха. Не более...
Мира 1 месяц назад
Болтуны
Новости партнеров

Новости (Главное в России)