2021-12-23T16:50:16+10:00 2021-12-23T16:50:16+10:00

Жители Владивостока теперь могут купить свой складской комплекс прямо в «СберБанк Онлайн»

23 декабря 2021, 16:50

Фото: Cбер
Фото: Cбер | Жители Владивостока теперь могут купить свой складской комплекс прямо в «СберБанк Онлайн»

Теперь купить паи закрытого ПИФа недвижимости «Сбер – Арендный бизнес 7» можно прямо в «СберБанк Онлайн». Фонд приобретает построенные и сданные в аренду крупные объекты коммерческой недвижимости – складские и логистические комплексы, торговые и офисные центры. Арендаторы складов – крупнейшие федеральные торговые сети. Договоры аренды – долгосрочные. Выплаты дохода от аренды владельцам паев производятся каждый квартал. Срок действия фонда – до 2031 года.

Качественная коммерческая недвижимость продолжает пользоваться популярностью среди частных инвесторов на протяжении последних лет. Общий объем инвестиций в закрытые паевые фонды недвижимости под управлением «Сбер Фонды Недвижимости» и «Сбер Управление Активами» превысил 65 млрд рублей к концу ноября 2021 года, а общее число пайщиков составило более 20 тысяч человек.

Только с начала года жители Владивостока вложили в коммерческую недвижимость через ЗПИФы Сбер 175 миллионов рублей.

«Сбер – Арендный бизнес 7» – фонд для неквалифицированных инвесторов. Для приобретения паев необходимо зайти в «Сбербанк Онлайн», найти вкладку «Инвестиции» и нажать «+» справа от надписи. В списке готовых инвестиционных решений необходимо выбрать вкладку «Сбер – Арендный бизнес 7». Перед покупкой пая необходимо пройти тестирование. Минимальная сумма вложений составит 300 тысяч рублей.

Комиссия за управление составляет 1% в год, также взимается комиссия 5% от дохода. К примеру, при стоимости пая в 300 тысяч и возможном доходе в 10% совокупный размер комиссий в год составит 4,5 тысячи рублей (3 тысячи – комиссия за управление и 1,5 тысячи – комиссия за успех), что заметно ниже оплаты коммунальных услуг при сдаче арендной квартиры. Также онлайн не взимается комиссия при покупке паев ЗПИФ.

Екатерина Черных, генеральный директор «Сбер Фонды Недвижимости»:

«На сегодняшний день ЗПИФ недвижимости – один из лучших инструментов для сохранения капитала. Покупка недвижимости и последующая ее сдача в аренду уже давно не приносят былого дохода. Наше исследование показало, что доходность такого вида вложений составляет не более 5-6% в крупных российских городах, что не позволяет защитить свои вложения от инфляции. Коммерческая недвижимость всегда востребована, и сейчас в этом сегменте можно найти качественные объекты, которые могут обеспечить доход на 3-4% выше доходов от сдачи квартиры в аренду. Более того, рентные фонды недвижимости выплачивают доход от аренды ежеквартально, обеспечивая владельцу паев регулярный денежный поток. То есть это доход здесь и сейчас, а не в перспективе нескольких лет. Также стоит отметить, что, покупая паи ЗПИФ, человек становится владельцем доли в недвижимости, которая входит состав фонда, таким образом, его вложения – это реальные объекты, которые можно в буквальном смысле потрогать руками».

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:

«ЗПИФ недвижимости – один из перспективных продуктов у клиентов нашего банка. Ковидные ограничения способствовали активному развитию онлайн-ретейла и сервисов доставки, что привело к масштабированию площадей коммерческой недвижимости и логистических складов. Вложения в коммерческую недвижимость позволяют не только сохранить капитал, но и получить хорошую доходность. И наши клиенты это прекрасно понимают».

Закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФ) недвижимости – это инструмент коллективных инвестиций в недвижимость, который позволяет инвесторам с небольшим капиталом владеть крупными качественными объектами недвижимости. Приобрести паи фонда можно от 300 тысяч рублей, что гораздо дешевле стоимости даже небольшой однокомнатной квартиры в крупных городах. При этом качественные объекты коммерческой недвижимости демонстрируют стабильную доходность, которая превышает доход от покупки жилья в ипотеку и сдачи его в аренду.

ЗПИФ недвижимости привлекательны для инвесторов не только более низким порогом входа по сравнению с вложениями в саму коммерческую недвижимость, но и тем, что инвестору не нужно тратить время на решение вопросов ремонта и эксплуатации объектов, поиск арендаторов и сбор арендных платежей, а также уплаты налогов. К тому же в фонд будут приобретены несколько различных типов недвижимости, таким образом, портфель диверсифицирован, и в случае реализации рисков одного из объектов, влияние на работу и доходность фонда не будет критическим, потому что другие объекты будут функционировать в штатном режиме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Экономика)