2021-12-23T18:10:41+10:00 2021-12-23T18:10:41+10:00

Пенсионеров ждет неприятный сюрприз в январе. Нужно затянуть пояса

Эксперты советуют пожилым начать экономить

23 декабря 2021, 18:10

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Пенсионеров ждет неприятный сюрприз в январе. Нужно затянуть пояса

Российских пенсионеров призвали прибегнуть к экономии в январе и сократить свои расходы, поскольку между двумя выплатами пройдет слишком много времени, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о тех пожилых гражданах, которые получают свои выплаты за январь раньше времени. Так, российские банки и Пенсионный фонд уже объявили, что часть пенсий и других социальных выплат за январь гражданам перечислят досрочно.

Денежные средства людям начнут поступать уже на следующей неделе. До 30 декабря включительно многие пенсионеры получат свои пенсии за январь. Это коснется в большей степени тех пожилых граждан, которые обычно получают свои выплаты на карты с первого по девятое число.

Соответственно, в таком случае для таких граждан интервал между ежемесячными выплатами станет больше, чем обычно. То есть за январь пенсию они получат 29 или 30 декабря, а за февраль деньги придут лишь в начале второго месяца нового года. Интервал составит больше 30 привычных для пенсионеров дней.

В связи с этим эксперты советуют пожилым гражданам потуже затянуть пояса в январе и не тратить много денег на новогодних праздниках. Ведь в противном случае придется брать заем, а это чревато опасными последствиями.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)