2021-12-23T22:15:04+10:00 2021-12-23T22:15:04+10:00

«Мы это уже проходили»: Сбербанк сказал, к чему готовиться россиянам в январе

Этот процесс, скорее всего, не остановить

23 декабря 2021, 22:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Мы это уже проходили»: Сбербанк сказал, к чему готовиться россиянам в январе

Российских граждан подготовили к новым изменениям, которые затронут ипотечный рынок. Уже в следующем году ставки по таким кредитам, скорее всего, превратятся из однозначных в двузначные. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, сейчас в нашей стране сложились все предпосылки для того, чтобы ставки по ипотечным кредитам превысили 10 процентов. Такой тренд, судя по всему, будет заложен в начале следующего года.

Представитель крупнейшего в России банка заявил, что нужно будет смотреть на это в январе-феврале. По его словам, дальнейшее развитие событий будет зависеть в том числе от уровня инфляции в стране, а также от того, какой будет ключевая ставка Центробанка и сколько будут стоить деньги на рынке.

«Ставки могут быть больше 10%, с другой стороны, я не считаю, что это будет долгосрочный тренд. Если мы прогнозируем, что инфляция будет замедляться, то увидим, наверное, сначала определенное подорожание, после чего стабилизацию и постепенно движение вниз. Мы уже не один цикл это проходили», – добавил Царев.

Отметим, что Центробанк на своем заседании в декабре повысил ключевую ставку до 8,5 процента годовых. Эксперты сходятся во мнении, что в первом квартале 2022 года регулятор снова повысит этот показатель, поскольку инфляция в стране все еще высокая. Не исключает такого развития событий и сама Эльвира Набиуллина.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Вранье 4,7, факт 9,3 при идеальной истории плюс тыс. 30 на оформление страховки счета оценки итд, через домклик, месяц бегаешь сам везде и копии им посылаешь, услуги домклик все платные. Такова правда
Дмитрий 1 месяц назад
Доляры да мы любим мы же филиал сша
Гарка 1 месяц назад
Дома в Москве стоят полупустые. Ну и для кого строить будут для крыс и бомжей????
Мария 1 месяц назад
Мы старики никому не нужны отработали по 46лет а пенсия желает быть более достойной хотя бы тысяч 46.
Гргорий 1 месяц назад
Доллары будут закупать.Чтоб рубль удержать.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)