2021-12-23T22:55:12+10:00 2021-12-23T22:55:12+10:00

Путин ответил на острый вопрос из Владивостока

Глава государства рассказал, что нужно сделать

23 декабря 2021, 22:55

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин ответил на острый вопрос из Владивостока

В ходе ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин ответил на достаточно острый вопрос из Владивостока. Главу государства спросили о ценах на жилье в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.

Журналистка, обратившаяся к Путину, заявила, что цены на недвижимость в Приморье достигли «каких-то невероятных размеров».

«Мы практически подходим к московским ценам. На это повлияла и ипотечная программа. Мы вошли в тройку регионов по оттоку населения. Все бегут от таких цен. Надо что-то делать с ростом цен. Иначе мы останемся без молодежи», – отметила она.

Путин согласился с ситуацией, но подчеркнул, что государство делает все для того, чтобы уровень жизни в Дальневосточном регионе повышался. А рост цен объясняется в том числе повышением стоимости строительных материалов. Также на положение дел повлияла льготная ипотека, но она привела и к позитивным изменениям.

«Дальний Восток требует особого внимания, и это комплексная работа. Нужно развивать экономику, создавать современные и интересные рабочие места. Развивать социалку, укреплять учебные заведения, чтобы комфортно было жить там. Такого крупного судостроения, как сейчас, на Дальнем Востоке не было даже в СССР. И люди едут туда на работу из европейской части. И зарплата приличная, и работа интересная. Надо развивать автомобилестроение, работать по всем векторам, и тогда жизнь там станет привлекательной. Работа идет, и ситуация улучшается», – сказал Путин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 4 недели назад
Вот он сказочник. Работа ведется. А где результаты распоряжения 1662-р? Почему об этом никто не спрашивает у этого сказочника?
авп 4 недели назад
вы ему льстити
Новости партнеров

Новости (Главное в России)