2021-12-24T07:00:57+10:00 2021-12-24T07:00:57+10:00

Неприятное изменение во всех квитанциях ЖКХ ждет россиян с нового года

Это произойдет после решения Верховного суда

24 декабря 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Неприятное изменение во всех квитанциях ЖКХ ждет россиян с нового года

Неприятный сюрприз в сфере жилищно-коммунального хозяйства стоит ждать российским гражданам после Нового года. Это произойдет на фоне решения Верховного суда, который окончательно похоронил надежды потребителей. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о таком коммунальном платеже, как вывоз мусора. Как известно, данная услуга ЖКХ начисляется гражданам отдельной квитанцией. При этом многие россияне противятся этой услуге, особенно в некоторых ситуациях.

Например, если владельца квартиры долгое время нет в доме или в самом жилище никто не прописан, по логике в этом случае платить за вывоз мусора люди просто не должны, ведь никакие отходы тогда не производятся.

Но Верховный суд недавно принял довольно однозначное и неутешительное решение для россиян, не поддержав такую практику. В суд обратилась владелица частного дома, которая заявила, что не хочет платить за данную услугу, поскольку в доме никто не проживает и даже не прописан. Однако в ВС постановили, что неиспользование жилого помещения собственником не является освобождением его от уплаты.

И получить перерасчет в таком случае становится невозможным, поскольку плата за вывоз мусора начисляется не по объему отходов, а согласно площади жилья.

Соответственно, приходит к выводу юрист, в следующем году даже тех россиян, которые не проживают в квартире, все равно ждет платежная квитанция за вывоз мусора. И освободиться от нее будет попросту невозможно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
Мусорные короли в накладе не будут.
Татьяна 4 недели назад
Вы что совсем хотите прижать к земле.я ,если получаю 8 с чем-то ,коммунальные плачу почти шесть,что я должна есть ? Воздух? И почему я должна платить за мусор, если меня нет дома ,уехала , например надолго? Вам то хорошо для вас это не деньги.
Гость 1 месяц назад
Обычное дело в нашей стране, порядка нет в сферах услуг, но денежки исправно сдирают, везде бардак
Аноним 1 месяц назад
Ну все понятно, позиция верховного суда - мусоришь плати, не мусоришь все равно плати. Граждане зачем нам тогда задумываться, бросать на улице бумажку мимо урны или нет. Платить в любом случае придется.
1111 1 месяц назад
а как относиться к частникам которые не желают платить за вывоз мусора и сносят свой мусор в контейнеры МЖД или тупо кидают вдоль дороги
Иванов 1 месяц назад
А табло у мусорщиков не треснет?
Вася 1 месяц назад
Ну да, если в квартире никто не прописан, это совсем не означает, что в ней никто не живёт. Там легко могут находиться десяток гастарбайтеров, ну или просто добропорядочные квартиросъёмщики. Никто же не кинется их прописывать сдав квартиру.
Гость 1 месяц назад
Хорошо. А как быть с тем что владельцев частных домов платить заставляют а мусорок нет это раз, а во вторых машины не приезжают вообще, и жители вынуждены свой мусор отвозить сами до близжайших мусорных баков? Это как понимать? Или нам нужно мусор прям на дороге бросать? Пусть будет свалка? Ибо дворников в частном секторе то же нет и не было никогда
Новости партнеров

Новости (Главное в России)