2021-12-24T21:30:28+10:00 2021-12-24T21:30:28+10:00

Дистанционное обучение после зимних каникул? Что сказал министр просвещения

Источники пишут, что каникулы вообще продлят до февраля

24 декабря 2021, 21:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение после зимних каникул? Что сказал министр просвещения

Вопрос дистанционного обучения в российских школах не уходит из новостной повестки. Постепенно на этот формат обучения переходит часть школ, другие же возвращаются к очному обучению. Сейчас появилась информация о том, как все будет после зимних каникул, сообщает PRIMPRESS.

На волнующую многих родителей тему высказался министр просвещения Сергей Кравцов. Он заявил, что вопрос с дистанционным обучением все-таки остается открытым, то есть переводить на такой формат детей могут при возникновении экстренных ситуаций. При этом каждый регион имеет право принимать решения, которые оправданны текущей эпидемиологической ситуацией.

В целом же, подчеркнул министр, массово переводить школы на дистанционку в январе не планируется. Пока ожидается, что после окончания зимних каникул учебные заведения продолжат работу в очном формате.

Также Кравцов добавил, что не планируется и продлевать январские каникулы до февраля. Ранее такая информация проходила по СМИ, изрядно взбудоражив родителей и детей. Но все-таки ожидается, что новая четверть в школах начнется с 10 января.

Впрочем, ряд регионов сейчас принимает решения о досрочном выходе детей на каникулы. Например, в Москве школьники закончат учиться уже на этой неделе и будут отдыхать с 27 декабря. В Минпросвещения считают, что это не отразится на освоении ими школьной программы, поскольку в конце года дети обычно повторяют пройденное.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)