2021-12-25T06:00:54+10:00 2021-12-25T06:00:54+10:00

Установят сами. Тарифы на электроэнергию серьезно изменятся

Новация затронет все без исключения регионы страны

25 декабря 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Установят сами. Тарифы на электроэнергию серьезно изменятся

Тарифы на потребление электрической энергии в России ждут изменения. Это произойдет в результате принятия нового постановления правительства, действие которого распространится на все регионы страны, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», речь идет о поправках к постановлению 1178. Согласно нововведению, теперь правительство наделит регионы правом самим устаналивать тарифы на электричество в зависимости от объемов потребления такой услуги в субъекте Федерации.

Ранее такое право было только у Крыма и Севастополя. Эти два региона могли вводить у себя разную шкалу тарифов в зависимости от того, сколько на самом деле потребляется электричества населением. Теперь же дифференциацию тарифов смогут проводить и другие регионы РФ.

За счет этого руководители краев, областей и республик смогут вводить минимальные объемы потребления, чтобы установить льготные ставки по тарифам. Также можно будет устанавливать суммы для оплаты отдельным категориям граждан.

Например, если граждане хотят потреблять электричество по льготному тарифу, им будет необходимо соблюдать определенный порог по потреблению в течение месяца. Если этот показатель превысить, стоимость услуги будет уже выше.

По словам специалистов, при формировании новых ставок тарифов в регионах должны будут ориентироваться на рекомендации Федеральной антимонопольной службы (ФАС), однако сама методика пока не разработана. Это должны сделать в течение двух месяцев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

12345 3 недели назад
в таком случае в россии должно быть запрещено продавать эл энергию за границу кому либо. это все достояние народа россии
ДМ 3 недели назад
И "заправка" ночью электромобиля от розетки приблизится к стоимости обычной заправке бензином на АЗС.
Гость 3 недели назад
Помню какие нормативы предлагались, мизерные совсем, живя в коммунальной квартире с титаном, электрической плитой, норматив тот был вообще не реальный, мыться раз в неделю, стирать раз в две недели, обедать через два раза, и вот снова о нормативах, как когда то говорил вождь всех народов: жизнь становиться лучше, жить становится веселей...
Виктор 3 недели назад
Дело Чубайса живет и процветает... , толи ещё будет.
Аноним 3 недели назад
Помню, несколько лет назад, Приморье отбило попытки федералов устанавливать НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ и привязанных к ним стоимость киловат часа... эти твари никогда не нажрутся.... только рост всего и вся. Вот это я понимаю ПУТИНСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ! Стабильно растут тарифы
Ёж 3 недели назад
Тариф должен быть единый по всей стране: для населения и предприятий. Сейчас их только в Приморье штук 50, потратишь пол дня, чтобы найти для своего предприятия (низкое, среднее напряжение, количество энергии и другое).
Новости партнеров

Новости (Главное в России)