2021-12-25T08:00:30+10:00 2021-12-25T08:00:30+10:00

Этот популярный продукт исчезнет с прилавков магазинов с 1 января

Его реализацию прекратят уже до конца этого года

25 декабря 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Этот популярный продукт исчезнет с прилавков магазинов с 1 января

Специалисты назвали продукт, который полностью исчезнет с прилавков магазинов в России с нового года. До конца текущего года должна завершиться его реализация, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о таком алкогольном напитке, как фруктовые вина. Это напитки, которые имеют в своем составе алкоголь и были приготовлены на основе различных фруктов и ягод (виноград сюда не входит).

Дело в том, что с нового года в России вступят в силу новые правила государственного регулирования производства и оборота алкоголя. Согласно новым требованиям, фруктовые вина в нашей стране будут запрещены для продажи.

Такие напитки смогут называться плодовой алкогольной продукцией. Но эксперты уверены, что изменение названия вынудит всех производителей свернуть свои производства в стране, а если речь идет об импорте, то он попросту прекратится.

Как пояснил «РГ» руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, закон четко прописывает план действий по такой продукции. Производители должны были прекратить поставки фруктового вина еще до 1 октября. А до конца года магазины должны распродать все остатки таких товаров. То есть с 1 января найти их на полках будет просто невозможно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

константин 3 недели назад
Не очень то и хотелось.
Андрей Мариуполь 3 недели назад
Страна непуганых идиотов
Новости партнеров

Новости (Главное в России)