2021-12-26T06:30:48+10:00 2021-12-26T06:30:48+10:00

Стало известно, почему работающим пенсионерам нужно уволиться до конца года

Многие пожилые граждане придумали лайфхак

26 декабря 2021, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Стало известно, почему работающим пенсионерам нужно уволиться до конца года

Работающим пенсионерам в России по-прежнему не индексируют пенсии. Однако многие из таких граждан придумали способ, как получать прибавку к пенсии, причем на ежегодной основе. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Специалист напомнила, что вопрос об индексации пенсий для работающих пенсионеров в нашей стране до сих пор не решен. Несмотря на то что поручение на этот счет давал президент Владимир Путин, правительство так и не нашло достойного разрешения ситуации.

Причем министр финансов Антон Силуанов ранее подчеркивал, что работающие пенсионеры вовсе не нуждаются в прибавке, поскольку пенсия является защитой россиян от потери заработка, а если заработок не потерян, то и индексация не нужна.

Впрочем, многие пенсионеры уже научились обходить меры нынешнего законодательства и получать положенную им по законам совести прибавку на совершенно законных основаниях.

«В конце года многие работающие пенсионеры пишут заявления об уходе, а в феврале следующего года они снова устраиваются на ту же работу. В итоге таким гражданам назначают прибавку, ведь в фонд поступят документы об их увольнении. Все требования закона соблюдаются, при этом пенсионер не теряет в доходе», – рассказала Киреева.

При этом она добавила, что данный способ хоть и не нарушает закон, но подходит не всем пенсионерам, поскольку необходима предварительная договоренность с работодателем. «Конечно, при условии, что работодатель будет не против и примет пожилого сотрудника снова. Ведь найти новую работу в таком возрасте бывает крайне затруднительно», – уточнила эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)