2021-12-26T08:00:00+10:00 2021-12-26T08:00:00+10:00

По 15 000 рублей каждому: новая выплата станет доступна россиянам с 1 января

Получить ее можно будет не только взрослым, но и на детей

26 декабря 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 15 000 рублей каждому: новая выплата станет доступна россиянам с 1 января

Новая денежная выплата станет доступна россиянам с 1 января 2022 года. Получить ее можно будет не только взрослым гражданам, но начислить ее смогут и за детей. Об этом рассказали в Федеральной налоговой службе, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что с нового года вступят в силу нормы законодательства о новом налоговом вычете. Россияне смогут получать деньги от государства за занятия спортом.

Для этого необходимо будет купить абонемент в спортивный зал или оплатить любые другие спортивные занятия в секции, кружке или фитнес-клубе. Причем граждане смогут оформить вычет за себя, а также за понесенные расходы на своих детей в возрасте до 18 лет. Выплату также дадут и за усыновленных детей, подчеркивают специалисты.

Всего можно будет вернуть 13 процентов с понесенных расходов, но максимальная сумма в течение года составит 15 600 рублей. Зато такие деньги сможет получить каждый россиянин, который оплатит спортивные услуги и затем предоставит в налоговую подтверждающие документы об оплате (например, чеки).

Важно при этом, чтобы организация, в которой будет приобретаться абонемент, входила в утвержденный правительством РФ перечень компаний. В противном случае вычет получить не удастся.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Константтн 4 недели назад
И как всегда деревенские побоку у нас свой спортзал дрова колоть и снег таскать чеков нет .
Не юный гражданин 4 недели назад
А подобного вычета за платные медицинские услуги нет?
путинский голодранец 4 недели назад
когда это дьявольское государство антихриста кремлевского кончит бросать как псам подачки этому и в этому а тем потом..чтоб вы сдохли там за стеной..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)