2021-12-26T07:00:00+10:00 2021-12-26T07:00:00+10:00

Кусок гадости: Росконтроль назвал марки тортов, которые лучше не покупать

Многие из них могут нанести серьезный вред здоровью

26 декабря 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кусок гадости: Росконтроль назвал марки тортов, которые лучше не покупать

Специалисты Росконтроля озвучили актуальный черный список тортов, которые лаборатория забраковала по тем или иным причинам. Марки таких кондитерских изделий организация не советует покупать, поскольку у некоторых производителей были выявлены довольно серьезные нарушения, сообщает PRIMPRESS.

Полный черный список тортов от Росконтроля сейчас насчитывает порядка 20 марок, которые продаются как в крупных сетевых супермаркетах, так и в торговых точках поменьше. Любопытно, что чаще всего специалисты забраковывали именно вафельные торты.

И самой частой причиной внесения в черный список стало несоответствие продукта требованиям безопасности по микробиологии. То есть в процессе анализа торта там находили опасные бактерии. Например, золотистый стафилококк обнаружили в торте АМА «Прага», что говорит о том, что персонал предприятия мог не соблюдать личную гигиену. А в тортах «Наполеон» производителей «Фили Бейкер» и «Добрынинский кондитерский комбинат» нашли кишечную палочку и дрожжи.

Еще одним нарушением стало несоответствие жирнокислотного состава требованиям. В таких тортах либо было много трансжиров, либо эксперты не нашли того сочетания масел, которое было указано на упаковке. Таким, как оказалось, грешили вафельные торты «Шоколадный принц», «Аленка», «Коровка», «Каждый день», торт «Клер Дэлис» «Прага», торты от «Фили-Бейкер» – «Чудофея», «Фили-Бейкер», «Народная птичка классическая», «Птичка» «Птичье молоко», а также «Кондитерская Прохорова» – «Волшебная чародейка».

Были и другие причины, по которым продукция попала в «запретный» перечень. Например, в торте «Бейкер Стрит» «Медовик» специалисты нашли плесени в 10 раз больше, что допускает норматив. В таком же торте, только от «Кондитерской Прохорова», эксперты обнаружили кукурузный крахмал, который не был указан в составе на этикетке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)