2021-12-26T19:50:26+10:00 2021-12-26T19:50:26+10:00

Деньги нужно забрать в Сбербанке: кому с 27 декабря поступит выплата от ПФР

Средства можно будет забрать, только придя туда самому

26 декабря 2021, 19:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги нужно забрать в Сбербанке: кому с 27 декабря поступит выплата от ПФР

Денежные выплаты от Пенсионного фонда России поступят многим гражданам на следующей неделе. Но забрать их можно будет только в банковских отделениях, поскольку процесс перечисления денег на карту в данном случае был отменен, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплатах по линии ПФР, которые смогут забрать граждане, являющиеся получателями российских пенсий. Средства будут поступать на имена тех, кто сейчас проживает на территории Абхазии, но при этом все-таки имеет право на пенсии от российского Пенсионного фонда.

График получения выплат в данном случае довольно своеобразен, и он зависит от года рождения человека, которому положены денежные средства. Часть пожилых граждан свои деньги за декабрь уже получили в предыдущие дни. Другая же часть начнет получать их на наступающей неделе.

Например, в понедельник, 27 декабря, выплаты станут доступны для тех граждан, которые родились с 1951 по 1953 год. А более молодые пенсионеры смогут получить деньги в последующие дни. Выплаты средств завершатся 31 декабря, когда деньги получат те, кто родился в 1957 году и позднее.

Главным условием для предоставления таких выплат является личное присутствие пенсионера. Ведь сейчас пенсии им не могут зачисляться на банковские карты по определенным причинам. То есть за деньгами придется прийти лично в отделение банка. Это может быть либо любой офис Сбербанка на территории республики, либо другого коммерческого банка, в котором зарегистрирован пожилой человек.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)