2021-12-27T05:30:01+10:00 2021-12-27T05:30:01+10:00

Стало известно, почему нельзя тратить пенсию с карты «Мир» в декабре

В противном случае в январе может возникнуть неприятная ситуация

27 декабря 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Стало известно, почему нельзя тратить пенсию с карты «Мир» в декабре

Российским пенсионерам рассказали о том, почему крайне нежелательно тратить всю свою пенсию с банковской карты «Мир» в текущем декабре. В противном случае уже в январе может возникнуть неприятная ситуация с деньгами, сообщает PRIMPRESS.

По словам пенсионных экспертов, в декабре этого года для многих российских пенсионеров возникнет довольно нестандартная ситуация. Денежные средства, которые должны были прийти им только в начале января, поступят на банковскую карту уже в конце декабря.

Многие пожилые граждане окажутся не готовы к такому развитию событий и могут забыть, что это всего лишь досрочное перечисление январских пенсий, а не дополнительная выплата. Потеря бдительности может привести к тому, что значительная часть таких денег будет потрачена еще до наступления нового года.

А между тем следующее зачисление денег на карту для таких пенсионеров случится только в начале февраля. То есть вместо привычного одного месяца интервал увеличится. Поэтому эксперты советуют пожилым гражданам учитывать этот момент и планировать траты с таким расчетом, чтобы в декабре расходы были минимальными.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)