2021-12-27T23:00:15+10:00 2021-12-27T23:00:15+10:00

По 15 000 рублей. Пенсионерам решили выплатить много денег до 31 декабря

Не исключено даже, что на этом власти не остановятся

27 декабря 2021, 23:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 15 000 рублей. Пенсионерам решили выплатить много денег до 31 декабря

Многим российским пенсионерам решили выплатить средства одномоментно перед новогодними праздниками. Денег для таких пожилых граждан будет больше, поскольку они придут уже с учетом индексации. Об этом заявила заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева, сообщает PRIMPRESS.

Специалист объяснила, почему пенсионерам должно прийти в декабре много денег сразу. Дело в том, что власти приняли решение обеспечить досрочное перечисление январских выплат для многих пожилых граждан.

Пенсионеры, которым обычно деньги поступают в первых числах месяца, получат средства уже до конца декабря. То есть за январь 2022 года выплаты им смогут поступить уже до 31 декабря 2021 года.

При этом эксперт указывает, что единого графика такого зачисления денег по стране нет, в разных регионах почтовые отделения и банки будут выдавать выплаты в определенные сроки. Эту информацию лучше уточнять на местах.

Вместе с тем выплаты должны поступить пенсионерам уже в повышенном размере. С 1 января произойдет индексация различных показателей для пожилых граждан, так что в конце декабря средства придут уже с увеличенными коэффициентами. Помимо этого, больше получат те пенсионеры, которые достигнут солидного возраста.

«В декабре прошла индексация фиксированных выплат к страховой пенсий для людей, которым исполнилось 80 лет, и для тех, кто закончил трудовую деятельность три месяца назад. Все эти выплаты поступят в декабре», – рассказала специалист.

Фиксированная выплата с 1 января составит уже 6400 рублей. А для 80-летних пенсионеров она удваивается, значит, будет уже порядка 13 тысяч рублей. С учетом других надбавок такие пожилые граждане получат более 15 тысяч рублей.

Также Григорьева подчеркивает, что пенсионеры в ближайшее время могут получить еще и разовую выплату от государства. Именно так власти могут компенсировать пожилым гражданам потери от высокой инфляции. «По неподтвержденной информации, обсуждается вопрос о дополнительной единоразовой выплате ввиду сформировавшегося профицита бюджета, но так как этот вопрос депутаты Думы еще не рассматривали, сложно сказать, будет ли такая выплата, не говоря уже о ее размерах», – добавила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)