2021-12-28T05:30:57+10:00 2021-12-28T05:30:57+10:00

Деньги нашли. Выплата по 10 000 рублей каждому пенсионеру с 1 января

Средства на эти цели парламентарии уже точно нашли

28 декабря 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги нашли. Выплата по 10 000 рублей каждому пенсионеру с 1 января

Денежная выплата всем пенсионерам в России в размере десяти тысяч рублей все больше обретает свои очертания. Средства на финансирование таких пособий депутаты уже нашли. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Документ разработали парламентарии из фракции эсеров. Новый проект предполагает введение в России так называемого справедливого базового дохода. Деньги планируют выдавать разным категориям граждан для того, чтобы поддержать их в период пандемии.

Так, на первом этапе по 10 тысяч рублей хотят выдавать всем семьям с детьми до 18 лет. Такая сумма ожидается на каждого члена семьи, то есть в среднем ячейка общества может получить 30 тысяч рублей от государства на ежемесячной основе.

На втором этапе эта программа подразумевает выплату в 10 тысяч уже всем пенсионерам. А далее платить озвученную цифру планируют всем без исключения гражданам по праву рождения в России.

В случае утверждения документа предполагалось начать выплаты уже с 1 января 2022 года. Однако очевидно, что депутаты не успеют к этой дате, поэтому процесс отодвигается на более поздний срок.

На финансирование законопроекта необходимо будет потратить не один триллион рублей. Но деньги на эти цели авторы документа уже нашли. Значительную часть можно взять из Фонда национального благосостояния, который все равно долгие годы не распечатывался, а средства там просто «простаивают».

Также предлагается направить на выплаты россиянам деньги, которые вернутся в виде налогов экспортеров природных ресурсов. Наконец, необходимо ввести государственную монополию на этиловый спирт, уверены в Госдуме.

«Как видите, этих денег более чем достаточно для выплаты справедливого базового дохода. Для реализации программы нужна лишь политическая воля. Хочется верить, что коллеги-депутаты из других фракций поддержат нас в этом вопросе. Тем более, судя по последней риторике, позиции даже самых консервативных думских фракций заметно левеют. Они все больше и больше начинают разделять наши социалистические взгляды. Хочется верить, что это правда, а не политическая фальшь», – добавил Сергей Миронов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)