2021-12-28T06:00:55+10:00 2021-12-28T06:00:55+10:00

Прощай, личный автомобиль? Что готовит россиянам Минтранс

Власти уверены, что у личных авто нет будущего в нашей стране

28 декабря 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Прощай, личный автомобиль? Что готовит россиянам Минтранс

Минтранс России утвердил транспортную стратегию в стране до 2030 года. В документе черным по белому прописывается, что у личных автомобилей в нашей стране нет будущего, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в ближайшие годы государство потратит все свои силы на борьбу с личными автомобилями граждан. Так, по словам авторов документа, такой транспорт попросту загрязняет воздух и является главным источником грязи в больших городах.

Выход в этой ситуации может быть только один. Необходимо перевести большинство россиян на общественный транспорт, такой переход в стратегии называется «безальтернативным».

Тем более подчеркивается, что до 82% всех загрязняющих частиц в воздух выбрасывается не выхлопными газами, а процессом «стирания дорожного покрытия и составных частей автомобиля». То есть банально необходимо сократить количество транспортных средств на дорогах, чтобы улучшить качество воздуха.

Правительство намерено в будущем использовать экологические ограничения, чтобы россияне пересели на общественный транспорт. Так, заявляется, что 55% автопарка в России не соответствует даже такому весьма устаревшему стандарту, как Евро‑3.

Общая стоимость проекта по «возвращению россиян в средневековье» (как назвали документ некоторые эксперты) составляет 60 триллионов рублей. За счет этого удастся добиться настройки общественного транспорта, который будет возить граждан из центра города на периферию и обратно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Прохожий 3 недели назад
Дорогие товарищи не надо примерять данный документ на своё плечо. Данный документ это концепция для всей России. И не всегда при развитии концепции все идет гладко, в том же Владивостоке, метро не построили при СССР, потому как рельеф и всякое прочее. Железные дороги проложены вообще при царстве Николая второго, денег банально не хватало. При размерах страны такой как Россия, отказаться от личного транспорта это просто смешно. Как по мне этот документ создан для того чтобы получить а потом распилить деньги, а в итоге сказать мол не получилось.... не будет наземного личного транспорта появиться личный воздушный транспорт или вообще иной вид транспорта для передвижения.
Гость 3 недели назад
Можно по этому поводу возмущаться или не возмущаться, но это объективная реальность. Города должны быть для людей, а не для машин. Разумеется никто ни у кого забирать авто не будет, но и развивать инфраструктуру для автомобилистов тоже скорее всего не будут.
Кум ... 3 недели назад ответ на комментарий Гость
Абсолютно - верная мысль !!!
Гражданин 3 недели назад
главным источником грязи в городах является вова и его опг!
Vlad 3 недели назад
Комментаторы ну и что с ваших описаний ? НИЧЕГО! Пустые слова - не одного комента как решить эту проблему, не одного комента к забастовкам и тд, просто уже сейчас все ваши комментарии пустые слова!
вова 3 недели назад ответ на комментарий Vlad
Как кожемякин обливаться водой и продолжать работать на узкую группу (группировку) хрен забив на плебс, например, травить народ ядовитыми отходами в Надеждинске и продолжать обогащаться на таких сделках. Или бросить уборку гор снега в городе как делает это шестаков. Продолжать жить за счет присвоения денег налогоплательщиков и ни в чем себе не отказывать.
Аноним 3 недели назад
Борьба с собственным народом, это оккупационное правительство. Снизить рождаемость, увеличить пенсионный возраст, понизить пенсии, лишить работ и средств к существованию, подсадить на экспресс кредиты, заставить детей дольщиков собственных квартир платить за вывоз мусора, увеличить продовольственную инфляцию и т.д....столько усилий по борьбе с населением. Вопрос -а с кем воевали наши деды, не с этим ли фашистским отродьем что уничтожает русский народ?
Аноним 3 недели назад
Уничтожили троллейбусы , трамваи , пассажирские катера . Делать нечего - все пересели на авто , а теперь повторение пройденного ? Прежде чем делать - думать надо !
путинский голодранец 3 недели назад
это хорошо чем больше дьявольское государство нас будет убивать всем что есть в его волосатых клешнях..тем быср=трее народ поднимется и сметет это дьявольское отродье ельцинских и црушных антихристов.
Сан 3 недели назад ответ на комментарий путинский голодранец
А ты сам то пойдёшь или на ютубе посмотришь? Некому идти, народ успокойтесь
русский ваня 3 недели назад
А что такое Евро-3, наша Русская машина , выпускаемая автозаводами России соответствует ли Евро-1 не говоря о каком -то 3, мы уже в союзе ездили на общественном транспорте , что можно уехать туда куда оно едет , а туристические маршруты??? Пересадить все правительство , Думу и Совет федерации на общественный транспорт , а там пусть правильно думы думают , чтобы было хорошо не только себе любимым!!!!
Живу тут 3 недели назад
Фермы надо открывать лошадиные по всей стране. И выпуск повозок наладить различных. Пользы вон сколько сразу будет. Воздух чистый и опять же удобрение для сельского хозяйства. А потом и тушенка для народа.
Ефрейтор Чива 3 недели назад
С ума по сходили... А сами тоже на автобусе будут ездить? Или страшно за себя будет...?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)