2021-12-28T22:05:15+10:00 2021-12-28T22:05:15+10:00

Решение принято. Пенсионерам объявили о разовой выплате не 10 000, а 7000 рублей

Но такие деньги будут выдавать уже в следующем году

28 декабря 2021, 22:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято. Пенсионерам объявили о разовой выплате не 10 000, а 7000 рублей

Российским пенсионерам объявили о новой единовременной денежной выплате. Однако ее размер составит не 10 тысяч рублей, как ждали многие, а 7 тысяч. При этом получить средства смогут отдельные категории пожилых граждан и уже в следующем году, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что по 10 тысяч рублей всем пенсионерам в России выплачивали в этом году. Инициатором единовременной выплаты стал президент Владимир Путин. Он поручил выдать такую сумму всем без исключения пожилым гражданам, даже работающим.

При этом пенсионеры просили повторить данную выплату осенью, а затем пожилые граждане ожидали выдачи новых денег уже в декабре. Кроме того, многие россияне с замиранием сердца смотрели пресс-конференцию главы государства, рассчитывая, что там будет объявлено о новой выплате.

Несмотря на то что этого не произошло, пенсионеры все-таки смогут получить новую разовую выплату. Произойдет это уже в следующем году, а получателями на этот раз станут уже не все пожилые граждане, а отдельная их категория. Речь идет о таких пенсионерах, как дети войны. Это те граждане, которым на момент 3 сентября 1945 года еще не исполнилось 18 лет. Именно поэтому данная категория граждан получила такое наименование, потому что они были детьми во время Второй мировой войны.

Такая категория пенсионеров получает различные меры поддержки от властей. Но сейчас для них объявлено о единовременной выплате в повышенном размере. Выдать такие средства в следующем году планируют, в частности, власти в Ставропольском крае. Там приняли решение увеличить разовое пособие для пожилых с пяти до семи тысяч рублей. Деньги в этом размере дети войны смогут получить уже весной следующего года.

Но при этом важно понимать, что денежные выплаты для таких пенсионеров существуют почти во всех российских регионах. Например, в Москве таким гражданам выплачивают ежемесячно около 1700 рублей. В других субъектах Федерации суммы бывают другими, но в районе тысячи рублей. То есть за год, таким образом, накапливается порядка 12 тысяч рублей дополнительных денег для подобных пенсионеров.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)