2021-12-29T07:00:13+10:00 2021-12-29T07:00:13+10:00

Теперь там будет ноль рублей: владельцев карт «Мир» ждет изменение с 1 января

Важные показатели для них будут просто обнулены

29 декабря 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь там будет ноль рублей: владельцев карт «Мир» ждет изменение с 1 января

Юрист Ирина Сивакова рассказали о ситуациях, в которых российские пенсионеры смогут не платить ни копейки в следующем году. Дополнительные льготы, в частности, коснутся такого важного сегмента, как банковские карты, сообщает PRIMPRESS.

По словам Сиваковой, сейчас уже все пенсионеры в России получают свои выплаты на банковские карты национальной платежной системы «Мир».

При этом с нового года некоторые показатели, касающиеся пользования таким пластиком, будут обнулены. В частности, пенсионеры не будут платить комиссию за обслуживание подобных карт в течение года. Для них эта стоимость составит ноль рублей.

Помимо этого, пожилые граждане смогут снимать денежные средства с карты «Мир» через банкоматы без какой-либо комиссии, она тоже будет для них нулевой. Но в данном случае будет важно, чтобы банкомат принадлежал именно тому банку, который выпустил карту.

Также специалист подчеркнула, что в следующем году для пенсионеров вступит в силу важная льгота. Все пожилые граждане, которые накопят какие-либо долги, теперь будут защищены законом. Эта норма заработает с 1 февраля. Судебные приставы не смогут списывать со счета пенсионера суммы, если на остатке будет цифра меньше прожиточного минимума, который установлен в регионе.

В целом по стране речь идет о показателе в 13 793 рубля. То есть именно столько гарантированно должны будут оставлять в течение месяца должнику приставы на счету, даже если он задолжал весьма много.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)