2021-12-30T10:25:00+10:00 2021-12-30T10:25:00+10:00

Шеф-повар раскрыл секреты подготовки новогоднего стола

Они помогут сделать новогодние угощения разнообразными и вкусными

30 декабря 2021, 10:25

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Шеф-повар раскрыл секреты подготовки новогоднего стола

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как с минимальными затратами накрыть новогодний стол, чтобы потом с удовольствием вспоминать праздничные угощения, сообщает PRIMPRESS.

В интервью радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын рассказал о способах сделать новогодние угощения разнообразными и вкусными, при этом сэкономив время на их приготовлению.

«Лучше сконцентрировать внимание на простых и традиционных блюдах. Если это оливье – то это тот салат, который семья готовила всегда, без дополнительных ухищрений. Если хочется понизить его калорийность, можно картофель заменить сельдереем или больше использовать таких ингредиентов, как огурцы. На мой взгляд, на новогоднем столе обязательно должна быть селедка под шубой. Но я, например, к этому Новому году собираюсь приготовить «под шубой» сардины-иваси», – сказал Сергей Синицын.

Также в качестве гарнира можно подать на стол отварной картофель – тоже максимально простая и всем известная еда, продолжил шеф-повар.

«Отварной картофель – с раздавленным чесноком, с ломтиком сливочного масла, с укропом – всегда возбуждает аппетит. А если туда еще капельку ароматного масла добавить, то это будет полнейший восторг», – добавил Сергей Синицын.

Шеф-повар добавил, что придать новизну привычным блюдам может добавление таких полезных ингредиентов, как имбирь, куркума, семена чиа, замоченные грецкие орехи.

«Салаты я предпочитаю посыпать семенами чиа или замоченными грецкими орехами. И на вкус хорошо влияет, и полезно», – отметил он.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)