2021-12-29T21:10:12+10:00 2021-12-29T21:10:12+10:00

Выплата 11 000 рублей всем пенсионерам: названа дата выдачи денег

Если суммы не хватит, человеку дадут доплату

29 декабря 2021, 21:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата 11 000 рублей всем пенсионерам: названа дата выдачи денег

Денежную выплату в новом минимальном размере смогут получить все без исключения российские пенсионеры в следующем году. Это произойдет благодаря внесению корректировок со стороны президента Владимира Путина, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о таком важном показателе, как прожиточный минимум. Именно от него зависит, какими будут различные социальные выплаты и пособия, поскольку ниже определенного уровня нуждающиеся граждане получать не должны.

За счет внесения корректировки со стороны президента страны этот показатель в следующем году будет выше запланированного уровня. Об этом рассказала член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

По ее словам, прожиточный минимум пенсионеров на федеральном уровне составит 10 782 рубля. Это значит, что каждый пожилой человек сможет получить минимум такую сумму уже с 1 января 2022 года. И если в регионе ПМ будет ниже, пенсионеру назначат доплату.

«Во всех регионах, где он будет ниже, получатели пенсии могут рассчитывать на увеличенную на уровне до прожиточного минимума из федерального – федеральную доплату», – пояснила парламентарий.

Также она выразила надежду, что российские пенсионеры смогут получить компенсацию за высокий уровень инфляции. Пока ожидается, что с 1 января страховые пенсии повысят на 5,9 процента. Но этот показатель был запланирован еще тогда, когда инфляция предполагалась в районе 5,8 процента. Сейчас этот уровень вырос уже до восьми процентов. Поэтому пенсионеры, скорее всего, уже в следующем году могут получить единовременную выплату.

«Я уверена, что это будет отработано. Как и в этом году, заканчивающемся, пенсионерам с учетом нового витка инфляции было выплачено единовременное пособие. Единовременная выплата в размере по 10 тыс. рублей. Я думаю, что будут приняты исчерпывающие необходимые меры для того, чтобы снизить эти опасения, чтобы люди получили свои выплаты с учетом инфляции», – заключила депутат.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)