2021-12-31T04:30:08+10:00 2021-12-31T04:30:08+10:00

Стало известно, когда пенсионерам выплатят компенсацию за высокую инфляцию

Но до этого времени им придется еще дожить

31 декабря 2021, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Стало известно, когда пенсионерам выплатят компенсацию за высокую инфляцию

Российским пенсионерам пообещали денежную компенсацию за высокий уровень инфляции. Дополнительные надбавки пожилые граждане могут получить уже в середине следующего года. Об этом заявил главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман, сообщает PRIMPRESS.

Специалист напомнил, что с 1 января 2022 года страховые пенсии в России повысятся на 5,9 процента. При этом, по его словам, следует считать этот показатель все-таки предварительным. Ведь правительство ждет объявления окончательного уровня инфляции в стране по итогам 2021 года.

После того как инфляцию уже объявят, показатель индексации должны будут скорректировать. Для этого понадобятся дополнительные денежные перечисления в бюджет Пенсионного фонда, утверждает эксперт.

Он подчеркивает, что деньги для дополнительного повышения пенсий в России у власти есть. Ведь бюджет страны по итогам года оказался профицитным, «лишних» денег обнаружилось более 1,6 триллиона рублей. И это только за первые девять месяцев 2021-го. «Это в десять раз больше, чем нужно для полной индексации страховых пенсий», – отмечает Гойхман.

По его словам, пенсионеры должны получить доплаты к пенсиям дополнительно после проведения всех расчетов со стороны правительства, а также дальнейшей подготовки законодательных актов. Ожидается, что это случится в середине 2022 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)