2021-12-31T05:00:51+10:00 2021-12-31T05:00:51+10:00

Всех водителей автомобилей и мотоциклов ждет неприятный сюрприз в январе

Российские власти приготовили изменение для них

31 декабря 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех водителей автомобилей и мотоциклов ждет неприятный сюрприз в январе

Водителей автомобилей, мотоциклов, а также других подобных транспортных средств ждет неприятный сюрприз уже в январе. Из-за повышения акцизов на топливо ожидается скорый рост цен на бензин, сообщает PRIMPRESS.

По словам аналитиков, решение о повышении акцизов на топливо было принято, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Результатом этого станет подорожание каждого литра дизельного топлива и бензина.

В настоящее время автомобилисты оплачивают не только НДС с каждого литра купленного на автозаправках топлива, но и акцизы, которые заложены в стоимость бензина. Соответственно, после повышения этих показателей происходит ощутимый рост цен, который станет заметен для всех водителей.

Примечательно, что, например, в Приморье ценники на автозаправочных станциях уже изменились за последние две недели. Водители успели заметить, что стоимость одного литра топлива уже стабильно перешла за отметки в 50 рублей. Однако в новом году стоит ждать превышения и этих цифр.

Любопытно, что сейчас автовладельцы фактически платят два налога: транспортный и за акцизы на топливо. Причем когда последние сильно повышались несколько лет назад, власти обещали отменить транспортный налог, чтобы снизить финансовую нагрузку на водителей. Однако соответствующего решения так принято и не было.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)