2021-12-31T19:00:44+10:00 2021-12-31T19:00:44+10:00

ПФР объяснил, у кого будет самая большая прибавка к пенсии с 1 января

Рассчитать свой новый размер пенсии довольно просто

31 декабря 2021, 19:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР объяснил, у кого будет самая большая прибавка к пенсии с 1 января

Специалисты Пенсионного фонда России объяснили, кто из пожилых граждан получит самую большую прибавку к пенсии с 1 января 2022 года, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в ПФР, уже в январе российским пенсионерам проиндексируют пенсии. Увеличение выплат почувствуют те, кто получает страховые пенсии по старости, а это большинство пожилых граждан в нашей стране. Правда, рассчитывать на рост выплат смогут только неработающие пенсионеры.

Для них размер индексации пенсий составит 5,9 процента. При этом фиксированная выплата, которая идет в составе пенсии, увеличится до 6 400 рублей, а стоимость одного пенсионного коэффициента теперь составит 105 рублей.

По словам специалистов ведомства, каждый пенсионер получит прибавку к пенсии в индивидуальном размере. Но критерии для того, чтобы понимать, насколько большой будет доплата, все-таки есть. Это зависит сразу от нескольких факторов.

«Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавка к ней после индексации», – объяснили в ПФР.

Также там добавили, что рассчитать свой новый размер пенсии с 2022 года довольно просто. Для этого необходимо размер получаемой сейчас пенсии умножить на 0,059.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)