2022-01-03T05:30:29+10:00 2022-01-03T05:30:29+10:00

«Начнут списывать деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 4 января

В дело теперь должны вступить новые технологии

3 января 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/  Софья Федотова | «Начнут списывать деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 4 января

Владельцев банковских карт в России предупредили о неприятном нововведении. Благодаря новым технологиям приставы начнут активнее выявлять должников, после чего деньги со счетов будут списываться сразу. Соответствующий законопроект уже вступил в силу и заработает на полную после 4 января, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новый закон дал дополнительные полномочия для службы судебных приставов. Теперь они смогут подключать к поиску задолжавшихся граждан искусственный интеллект.

Такие системы начнут в ускоренном режиме выявлять тех россиян, которые не заплатили по штрафам. Например, речь идет о владельцах автомобилей, нарушивших правила дорожного движения и «забывших» о штрафах, которые им были назначены. Система оперативно вычислит неплательщика и заведет на него исполнительное дело.

После этого робот даст команду на взыскание с должника денег. Средства смогут списать с банковского счета человека в автоматическом режиме. Ведь у специалистов есть все данные о том, какие карты оформлены на того или иного гражданина.

По словам юристов, новый закон стал еще одним шагом к оцифрованию таких процессов в России. Уже через два года почти 80 процентов долгов с россиян будут списывать в автоматическом режиме.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)